索引号: 002545477/2021-405956 组配分类: 应急管理
发布机构: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区) 发文日期: 2021-06-28

我区开展2021年危险化学品应急救援综合演练
发布日期:2021-07-05 10:57 信息来源: 浏览次数:

6月25日下午,嘉兴经开区2021年危险化学品应急救援综合演练在浙江禾欣控股有限公司举行。区应急管理局、生态环境分局、消防救援大队、各街道,区各危化企业和重大危险源企业联合演习,通过模拟危险化学品泄漏事故的应急处置,提高政企应急联动处置能力、企业的安全意识和应急能力。

演练模拟企业储罐区危险化学品DMF大量泄漏并造成火灾,现场附近有一名员工吸入过量DMF气体突然晕倒为背景。事故发生后,企业立即启动应急预案并向区应急管理局、消防救援大队报警。

区应急管理局、消防救援大队、生态环境分局第一时间赶赴现场组织应急救援同时成立现场指挥部。经过总指挥办,现场指挥组、事故模拟组、事故疏散救援组、安全警戒组、抢险抢修组、消防救援灭火组等各部门、组别的共同努力,危险化学品DMF泄露火灾事故综合应急救援演练圆满完成。

演练结束后,区应急管理局围绕演练中发现的不足和下一步优化完善的措施做了点评。通过此次演练,进一步提升经开区危险化学品生产安全事故应急联动处置能力,打造“拉得出、用得上、打得赢”的强有力队伍,为确保全区安全生产形势稳定提供了更加坚强有力的保障。



作者:

信息来源:

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统