武原街道首个医疗健康项目投产

发布日期:2021-09-15 10:41 信息来源:海盐新闻 浏览次数:

■全媒体记者 王海滨

本报讯 近日,位于海盐县武原街道医学创新产业园的金弗康生物项目正式投产,预计年销售收入达3亿元。

日前,记者来到武原街道医学创新产业园金弗康生物科技(上海)股份有限公司,在基因扩增实验室看到,工作人员正在对血浆中的DNA片段进行抽提。“提取DNA碎片后通过高通量测序,把所有含有癌症特异性突变信号的小片段分离出来进行解析,整个流程仅需要10天左右。”金弗康生物科技(上海)股份有限公司总经理刘骁说。

金弗康生物项目由金弗康生物科技(上海)股份有限公司投资建设,投资额为2000万元,主要通过建立基因检测精准医学中心,开发、生产和销售泛癌种早筛试剂盒,为公众提供癌症早筛等优质健康服务。“主要能提前发现细胞癌变信号并预警,达到早诊断、早治疗的效果。”刘骁说。

据了解,武原街道医学创新产业园位于城区西北侧,规划总面积约1.2平方公里,一期厂房共3.15万平方米。该产业园目标定位是打造成为长三角区域具有一定知名度的医疗器械高端产品制造中心和健康医学服务中心,并打造医疗大健康产业集聚链,成为G60长三角科创走廊中心的重要一环。目前已入驻安我基因、金弗康生物、曼森生物、卡本医疗等一批高端医疗健康项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统