首页
> 嘉实集团 > 党务信息 > 党务工作 > 廉政建设
索引号: YA3729028/2021-413696 发布机构: 嘉实集团
发文日期: 2021-09-16 组配分类: 党务工作
有效性:

以案为鉴响警钟,清廉嘉实大家谈
——嘉实集团机关党支部以警示教育强化清廉法治意识
发布日期:2021-09-16 10:30 信息来源:嘉实集团 浏览次数:

据嘉实集团党委《关于开展“五个一”系列廉政警示教育活动的通知》要求,切实加强集团机关支部党员干部的作风建设,为有效推进“清廉国企”建设夯实基础,915下午集团机关支部组织开展“以案为鉴响警钟,清廉嘉实大家谈”主题党日活动。集团机关支部全体党员、预备党员和入党积极分子30

会上,支部书记傅珺领学集团纪委编制的党员干部违纪违法案例警示材料通过违法违纪人员忏悔录教育全体党员以案为鉴、以案为戒、以案促改深刻吸取教训,对标查找问题,扎牢制度笼子。

随后支部纪检委员葛伟作“以案示警、以案促改、以案促治”专题党课通过对发生在身边的典型违纪案例进行剖析,以案说法、以案明纪。结合国有企业领导人员廉洁从业若干规定中国共产党纪律处分条例等法律法规对国有企业领导人员投资入股受贿索贿情形个人廉情报告个人重大事项报告方面相关规定处罚进行了深入的讲解警示大家警钟长鸣常鸣围绕初心中心以案为鉴对照自查自省剖析原因正“三观”,达到知止知畏守底线红线目的

最后,支部党员、预备党员及入党积极分子代表交流各自警示教育学习体会。集团党委委员陈伟强蒋凡普通党员身份谈了自己的感想号召大家用实际行动诠释对党的忠诚,让守纪律、讲规矩成为习惯,努力营造风清气正的良好政治生态,为集团高质量发展提供坚强纪律保障。

此次警示教育主题鲜明、内容丰富会后大家纷纷表示,要以此次警示教育廉政党课为契机,自觉把廉洁自律作为一种行为习惯,在今后的工作中进一步增强纪律规矩意识,坚守清正廉洁,不断改进工作作风,做清正廉洁的好党员,共同营造风清气正的良好局面。



信息来源: 嘉实集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统