嘉服集团资助的“红色筑梦家”项目被评为嘉兴市十大品牌志愿服务项目

发布日期:2021-09-18 17:09 信息来源:市国资委 浏览次数:

近日,由嘉服集团资助的“红色筑梦家”项目被市委组织部评为2020年度嘉兴市十大品牌党员志愿服务项目。

“红色嘉园筑梦家”项目立足低收入家庭“住的好一点”的需求,通过志愿服务和困难家庭建立良好的沟通关系,帮助困难家庭树立信心,培养良好的社会适应能力,用实际行动真心实意为群众办好事、办实事、解难事。通过项目的实施,帮助低收入家庭在提升居住环境硬件的同时,关注他们的精神需求,从设计的角度出发,增加家庭的文化底蕴,满足他们物质和精神的双重需求。同时落实志愿者做好后续跟踪,建立起良好的互动,维护好改造成果。

嘉服集团除了资助志愿服务项目外,还不断加强自身志愿服务团队建设,把深化党员志愿服务作为展现红船旁国企风采、打造党建高地的重要内容。结合“守根脉、保平安、办实事”网格大走访专项行动和“一编三定”进村社相关工作,嘉服集团深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,赴结对村社开展网格大走访,认真听取走访户意见建议。结合“党员在身边、温暖千万家”相关要求,所属各级党组织走访慰问困难家庭28户,领取微心愿25个,结对帮扶困难退役军人2户,切实解决群众的烦心事、糟心事、困难事,得到了一致好评。进一步落实书记领办制度,形成领办项目25个,积极听取企业的诉求和建议,不断提升服务效能,帮助解决生产经营管理各方面困难。接下来,嘉服集团将继续高质量开展党史学习教育,坚决扛起守好红色根脉政治担当,为高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市贡献更多嘉服力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统