中国农工民主党嘉兴市第九次代表大会召开

发布日期:2021-09-19 08:51 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       9月17日,中国农工民主党嘉兴市第九次代表大会召开,顺利完成换届。农工党浙江省委会副主委、省卫生健康委员会副主任葛明华,市领导高玲慧、王涛、张仁贵、沈建华、邢海华、孙建华,市各民主党派主要负责人,工商联、知联会负责人出席大会。

  大会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结农工党嘉兴市委会五年来的工作,审议通过了农工党嘉兴市第八届委员会工作报告和大会决议,并对今后五年的工作任务进行安排部署;选举产生了19名农工党嘉兴市第九届委员会委员。

  葛明华代表农工党浙江省委会向大会的召开表示祝贺,他对农工党嘉兴市委会五年来的工作给予高度评价和充分肯定,并希望农工党嘉兴市委会要强化思想政治引领,在凝聚共识中增强“四个意识”、增进“四个认同”;要牢记职责使命,在参政履职中践行“四新”“三好”要求;要深化政治交接,在固本强基中不断加强自身建设,始终保持昂扬向上的精神状态和开拓进取的工作干劲,坚定信心,奋发有为,以新的面貌迎接新任务和新挑战,出色完成时代赋予的使命。

  市委副书记王涛代表中共嘉兴市委,向大会的召开表示祝贺。他说,过去五年,农工党嘉兴市委会团结带领广大农工党党员和所联系的群众,紧紧围绕党委政府工作大局建言献策,广泛开展具有农工党辨识度的社会服务活动,不断提升自身建设水平,为嘉兴改革发展稳定大局作出了重要贡献。

  王涛希望,农工党嘉兴市委会要进一步统一思想认识,结合正在开展的中共党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯彻到各项学习、工作实践之中,更好担负起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。要发挥优势作用,聚焦我市改革发展的关键问题和民生热点,提出切实可行的对策建议,多做顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,努力为实现蝶变跃升、跨越发展添砖加瓦。要做好政治交接,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,不断提升民主党派组织的凝聚力、号召力和向心力,为我市打造多党合作示范城市、共同富裕典范城市作出新的更大贡献。

  开幕式上,市政协副主席、民盟嘉兴市委会主委柴永强代表嘉兴市各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。经过民主选举,张永红当选农工党嘉兴市第九届委员会主任委员,费爱华、陈刚、孙庆华、张齐当选副主任委员,任命姜燕凤为秘书长。市委常委、统战部部长张仁贵出席闭幕式并讲话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统