省司法厅党委委员、副厅长,省普法办主任钱德海出席法治乡村学院签约揭牌仪式

发布日期:2021-09-19 09:28 信息来源:市司法局 浏览次数:

9月16日,由浙江警官职业学院、省普法办、桐乡市政府共建的法治乡村学院签约揭牌仪式在桐乡举行。省司法厅党委委员、副厅长,省普法办主任钱德海出席并讲话。

钱德海充分肯定了共建法治乡村学院的重要意义和示范作用。对下一步法治乡村学院的建设,他强调,一要努力成为服务高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵,深化“三治融合”理论和实践探索,形成可复制可推广的“桐乡经验”; 二要努力成为基层法治人才的孵化摇篮,发挥校地协同作用,推进综合执法、法律服务、人民调解等基层法治人才培养,加强基层领导干部守法意识和用法能力培训,为完善基层治理提供坚实人才队伍保障;三要努力成为新时代基层普法和依法治理的前沿阵地,在项目模式、实践载体、方式方法等方面大胆创新、勇于出新,提升普法教育主动性针对性时效性,打造名品精品,做出榜样示范。

省司法厅党委委员、浙江警官职业学院党委书记顾金法宣读有关文件,桐乡市副市长顾问致辞。浙江警官职业学院党委副书记、院长周敏华,嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华一同参加签约揭牌仪式。

会后,钱德海一行走访了乌镇互联网司法所、乌镇皂林驿法治公园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统