嘉兴市司法局、市检察院对嘉善县开展社区矫正联合执法检查

发布日期:2021-09-19 09:30 信息来源:市司法局 浏览次数:

9月16日上午,嘉兴市司法局和市检察院组成联合执法检查组,由市司法局党委委员、副局长蔡加龙带队,到嘉善县开展社区矫正联合执法检查。

期间,检查组实地查看了县社区矫正中心和罗星司法所,现场检查指导嘉善县“智慧矫正中心”创建工作,同时通过座谈汇报、查阅台账、现场询问社区矫正对象等方式,了解掌握2021年以来社区矫正执法案件办理、社区矫正顽瘴痼疾整改落实“回头看”、社区矫正执法不规范问题专项整治等情况,并当场反馈。

蔡加龙充分肯定了今年以来嘉善县社区矫正工作规范化和执法质量水平提升工作,并指出:一要高度重视社区矫正执法规范化建设。要严格执行《浙江省社区矫正执法质量考核评议办法》,全面统一执法标准、执法流程和执法文书;二要持续推进“智慧矫正”建设。嘉善县社区矫正基础好,是全市第二批“智慧矫正中心”创建的种子选手,要把握机会,加紧建设,力争一次创建成功;三要切实做好当前社区矫正维稳安保工作。要落实省市部署要求,切实开展社区矫正大走访、大排查、大整治活动,做到底数清、情况明、措施实,牢牢掌握工作主动权,确保社区矫正持续安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统