索引号: 744141017/2021-412365 发布机构: 嘉服集团
发文日期: 2021-09-02 组配分类: 党务工作
有效性:

“嘉服红帆”党建品牌获市国资系统“一企一品”党建品牌擂台赛二等奖
发布日期:2021-09-02 10:34 信息来源:嘉服集团 浏览次数:

8月24日下午,由市国资委党委主办、嘉服集团党委承办的嘉兴市国资系统“一企一品”党建品牌擂台赛在市党群服务中心报告厅举行。经过激烈角逐,嘉服集团党委的“嘉服红帆”党建品牌获得擂台赛二等奖。

作为红船旁的国有企业,嘉服集团党委始终坚持以党建为引领,以“嘉服红帆”党建品牌为载体,积极围绕构建“组织覆盖更全面、党员服务更到位、战斗堡垒更强劲、示范效应更明显”的嘉服党建新格局目标,以“政治领航、组织保航、赋能引航、联动助航”为抓手,培育打造强党建领导核心、惠民生服务保障、促发展提质增效等三大平台,切实发挥国有企业独特的“红色优势”,以党建引领切实擎起集团公司高质量发展的航帆。

近年来,嘉服集团党委坚持政治领航,强化理论武装。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝建党100周年系列活动、承担的火车站区域提升改造等新时代“重走一大路”项目红色资源、邀请“叶檀财经”等外部机构专家,积极推动组织生活规范化,主题党日活动多样化,业务能力培训多元化,进一步提高干部队伍的政治理论水平、工作业务水平和服务群众能力。

坚持组织保航,履行社会责任。积极践行国企初心使命,成立“戴梦得”“初心加油站”“阳光木屋”等暖心驿站33家,依托“守根脉、保平安、办实事”网格大走访专项行动等载体,有序组织广大党员职工投身到疫情防控、帮扶纾困等新时代文明实践志愿服务活动中去

坚持赋能引航,推动高效发展。按照市“七讲七比、争先攀高”党建高地创建专项行动和市国资系统争创“强根固魂、改革发展”先锋行动等要求,指导所属各单位党组织积极创建和培育自身党建工作载体,持续推进党建与中心工作深入融合,近年共组建项目攻坚战队10个,落实基层党组织书记领办项目39个,为集团公司高质量推动改革发展凝聚了磅礴力量。

坚持联动助航,扩大品牌效应。牢固“一盘棋”意识,联合上海浦东新区潍坊社区党委、新月社区等外部党建优势资源,做好结对共建等工作绘就同心圆、融合促发展。

下一步,嘉服集团党委将结合生产经营实际,通过丰富内涵、拓展外延,更加突出放大品牌效应,全面提升国有企业党建辨识度,奋力书写好高质量发展的时代答卷,为嘉兴打造党建高地金名片、共同富裕示范区的典范城市,实现蝶变跃升、跨越发展积极贡献力量。



信息来源: 嘉服集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统