首页
> 市自然资源和规划局 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
索引号: 11330400MB1957963F/2022-392668 发布机构: 市自然资源和规划局
发文日期: 2022-01-12 组配分类: 党务工作
有效性:

新年添新绿 一起向未来 | 嘉兴市自然资源和规划系统干部职工开展新年上班第一天义务植树活动
发布日期:2022-01-12 15:58 信息来源:市自然资源和规划局 浏览次数:

新年伊始,万象更新。1月4日是元旦后上班第一天,全市自然资源和规划系统组织开展干部职工义务植树活动,以植树添绿的形式,开启新一年的工作。

一大早,市局以及南湖分局的干部职工来到槜李湖公园开展植树活动,寒冷的天气并没有阻挡大家的热情,三人一组,五人一群,干劲十足,扶苗、培土、固根、浇水,每道工序都进行得井然有序。一个多小时后,一排排树苗迎风挺立,把道路装点得绿意盎然,焕发出勃勃生机。

今天上午,嘉兴市自然资源和规划局秀洲分局干部职工来到王店镇义务植树现场,大家身穿红马甲,干得热火朝天,种下一棵棵乡土树种、珍贵树种,为冬日增添一抹浓浓的绿意。

嘉善县、镇两级联动,副县长邱建新、县自然资源和规划局局长来红以及罗星街道党委书记黄斌带领约50名干部职工在城西归谷融易大厦东侧的世纪大道与灵秀路交叉口西北角开展义务植树活动,共种植黄山栾树、桂花等200余株。

平湖市自然资源和规划局班子成员、妇委会、团支部、林业管理科、新埭镇领导及志愿者等50余人在新埭镇杨家浜开展义务植树活动。在植树点现场,大家干劲十足,有的挥锹培土,有的扶树围土,有的夯实土层,经过一个小时的辛勤劳动,共新植中山杉、鸡爪槭、樱花等200余株。

海盐县自然资源和规划局干部职工等20余人来到富新路北侧木桥浜河道附近参加义务植树活动。在活动现场,大家一起扶苗填土,齐心协力栽下榉树、香樟、桂花、栾树等共110余株。

海宁市林业局联合海昌街道办事处在海昌街道横山全域土地整治区块开展新年义务植树活动,局全体领导、科室负责人、机关党支部等20余人参加植树。干部职工两三人一组,刨坑、铲土、搬树苗,现场分工有序。整个植树活动共进行一个半小时,种植榉树苗木150余株。

桐乡市自然资源和规划局将本次义务植树活动与主题党日活动充分结合,全体林业干部以及局机关党员共计20余人来到石门镇叶新村共同参与本次活动,栽种榉树350株,圆满完成既定目标任务。

植一棵树、造一片林、成一片景。

2021年,我市深入推进国土绿化扩面提质,因地制宜开展城市城镇、公路铁路、河湖海岸、农田乡村等“四大森林”建设,全市共完成绿化造林1.18万亩,计划完成率126.6%。

2022年,全市自然资源和规划系统将继续坚定贯彻习近平生态文明思想,科学推进国土绿化美化,切实提升绿色发展和生态碳汇能力,夯实“五彩嘉兴”生态底色,为打造“绿色低碳循环城市”金名片,高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市增绿添彩。

据统计,今天全市共有近300人参加义务植树活动,种植榉树、山茶树、中山杉等1500余株。



信息来源: 市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统