首页
> 市自然资源和规划局 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
索引号: 11330400MB1957963F/2022-392675 发布机构: 市自然资源和规划局
发文日期: 2022-01-12 组配分类: 党务工作
有效性:

全省首个城市级地下公共停车场、人防工程和地下通道等地下市政基础设施普查项目顺利通过验收
发布日期:2022-01-12 16:22 信息来源:市自然资源和规划局 浏览次数:

近日,嘉兴市城市建成区地下公共停车场、人防工程、地下通道(以下简称“三个地下”)地下市政基础设施普查项目通过浙江省测绘质量检验中心质检验收,成为全省首个“三个地下”普查项目通过质检验收的地级市。

本次“三个地下”普查项目主要针对嘉兴建成区内地下公共停车场、人防工程、地下通道进行普查。为全面查清 “三个地下”市政基础设施的数量、种类、属性及分布情况,嘉兴市自然资源和规划局积极对接建设、人防、执法、交通等相关政府部门,并召开多次会议,梳理本次普查项目目录清单。普查过程中,积极与城投集团、嘉通集团、经投集团等单位对接,通过收集项目基础测绘资料、设计建设数据、竣工验收数据等进行分析整理和外业实地测绘,对于缺失资料的情况,通过补充调查、现状调绘等方式完善普查信息。本次普查既要查明诸如权属单位、建设单位等属性信息,又要查明其空间位置信息,并上图入库。

嘉兴作为全省综合试点城市全面开展城市地下市政基础设施普查工作,本次“三个地下”普查工作的开展,全面查清区域内“三个地下”的空间信息、管理信息和技术信息, 2022年将按照浙江省新的技术标准,补测补查综合地下管线相关属性信息,形成完整的嘉兴市城市地下市政基础设施“一张图”。

通过“三个地下”市政基础设施普查,完善了城市地下市政基础设施普查工作机制,为后续隐患排查、管理信息系统建设、智能化基础设施建设、制度标准建设以及城市地下空间资源合理利用和有序开发等工作的开展提供详实的数据支撑,也为2022年地下管线和其他地下市政基础设施普查工作的开展积累了经验。



信息来源: 市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统