首页
> 嘉服集团 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
索引号: 744141017/2022-392789 发布机构: 嘉服集团
发文日期: 2022-01-13 组配分类: 党务工作
有效性:

晾答卷 促担当 扬红帆 展新篇——嘉服集团党委召开2021年度所属各单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
发布日期:2022-01-13 10:51 信息来源:嘉服集团 浏览次数:

1月12日下午,嘉服集团党委召开2021年度所属各单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,落实全面从严治党要求,加强和改进党建工作方法,对基层党组织书记抓党建工作情况进行集中展示和检验,对嘉服集团党委所属各单位基层党建工作进行全面会诊和部署。

会上,嘉服集团党委所属17家基层党组织书记,围绕全面从严治党、党建、意识形态工作主体责任落实情况和履行第一责任人职责情况进行汇报。

2021年各单位党组织扎实开展党史学习教育,认真按照我市“七讲七比、争先攀高”党建高地创建专项行动和市国资系统“强根固魂 改革发展”先锋行动的要求,紧扣嘉服集团年度党建工作要点,统筹开展“铸魂、引领、赋能、聚力、融合”等五大党建工程,各项党建工作开展得有声有色、卓有成效;各单位党组织书记切实发挥“第一责任人”职责,在“嘉服红帆”党建品牌的指导下,按照“一企一品”的原则,积极创建和培育本单位的党建工作载体,持续促进党建与中心工作深度融合,围绕企业发展难点堵点痛点,强化责任担当,落实基层党组织书记领办项目,强力推动集团公司项目推进、改革发展、疫情防控、民生服务等各项工作

会议在肯定成绩的同时,对各单位党组织党建工作上存在的问题和不足,进行了深刻剖析,明确了工作方向。

会议强调,各单位党组织书记要主动适应新时代全面从严治党新常态新要求,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,抓认识提站位,增强政治自觉;抓头雁带队伍,凝聚工作合力;抓内涵拓外延,擦亮党建品牌;抓作风促发展,走好赶考之路;树牢大抓基层的鲜明导向,抓紧解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,大力实施“红色根脉强基工程”,着力把支部建强、把基层抓牢、把基础夯实,推动基层党建工作质量整体跃升,为集团公司各项工作提供有力保证,不断交出满意的时代答卷。



信息来源: 嘉服集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统