首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
>其他栏目

市本级污水一体化渐入佳境——嘉源排水公司顺利通过经开区首次运维考核

发布日期:2022-01-14 17:08 信息来源:嘉源集团 浏览次数:



2022年1月7日下午,经开区域污水一体化运维服务考核会议在嘉源排水运营公司召开,这也是嘉源排水公司成立以来首次接受区级住建部门与其他相关部门的考核。



会上,嘉源排水公司首先从污水管线养护、设备维保、泵站维修等方面向考核组成员汇报了自2021年9月接手经开区污水运维以来的情况。

在委托运维的4个月里,嘉源排水公司按照协议及规范要求对经开区85条市政污水管道进行疏通,共计85.5公里;CCTV检测13.7公里;更换破损井圈井盖74套,井盖14处;主井修复65座;开通井内堵头10个;清理窨井2654座,加装防坠网396套。



管线是渠道,设备是命脉。在接管经开区污水运维以来,嘉源排水公司对辖区内11座主线泵站进行了全面的安全隐患排查,4个月内共完成消缺整改76项,设备维修137台次。其中,在长水2号泵站高压环网柜绝缘子发生爬电现象时,立即组织应急抢修,确保了区域污水的稳定输送。




为进一步做好“污水零直排区”建设工作,真正做到污水应收尽收,嘉源排水公司严把工程验收关,对“污水零直排”改造的区块闭水(蓄水)试验“不讲情面,只看质量”,不达标必须整改。从源头上杜绝雨污水混接、串管现象。同时,对河道异常排查54次,排查处理雨污串管23处,为我市水环境治理提供了有力保障。



经开区建设交通局、水办等相关负责人对嘉源排水公司接管后污水运维成绩表示充分肯定和赞扬,认为台账资料规范、现场整改有序,污水安全稳定运行等全面得到了提升,综合评分为97.9分。

接下来,嘉源排水公司将继续致力于我市污水一体化运维服务,以“看不见黑水、闻不到臭气”为目标,努力打造一支技术过硬、运维高效、服务至上的专业化团队,为我市污水收集、输送保驾护航,为进一步提高水环境质量、提升城市品质作出不懈努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统