首页
> 今日嘉兴 > 部门

沈浩带队赴平湖市开展安全生产服务检查

发布日期:2022-01-14 18:34 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

为切实抓好岁末年初安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定,根据局统一部署安排,1月14日,市应急管理局党委委员、副局长沈浩带领行政执法队有关人员赴平湖市经济技术开发区开展安全生产检查。平湖市应急管理局党委委员、副局长顾建良等人陪同。 

  

沈浩一行先后来到金固牢胶粘剂(平湖)有限公司与平湖拓普特种织物有限公司,通过座谈交流、台账查阅和实地检查生产、储存场所的方式,了解企业经营、春节期间运转安排、安全生产管理等情况,并向企业指出了检查发现的问题与不足,强调了安全意识需提升、主体责任再落实、疫情防控要做好的要求。

在平湖市应急管理局,沈浩一行听取了平湖市关于国家、省、市近期安全防控部署工作落实情况的汇报,查阅了前期常态联动督查等发现问题隐患整改闭环情况,并进行了座谈交流。沈浩充分肯定了该局去年一年所作的辛勤努力、取得的成绩与今年的工作打算,并提出要求:一是要认真进行谋划。结合近期省、市今年工作安排,突出工作重点、细化工作措施,注重工作的指标化,牢牢把握基本盘,开创新局面;二是要加大执法力度。结合市局计划的“雷霆”执法年要求,充分发挥行政执法对促进企业安全主体责任落实的重要性,设计特色载体,创新执法方式,持续保持打非治违和严查事故责任的高压态势;三是要绷紧春节期间安全弦。以“干部过关”的责任感保障“百姓过节”的安全感,加强安全风险研判提示、应急值班值守及节前安全生产督查检查,确保全市节日期间安全生产形势稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统