首页
> 今日嘉兴 > 部门

市应急管理局召开2022年全市安全生产培训宣传工作部署会

发布日期:2022-01-14 18:35 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

1月13日,市应急管理局召开2022年全市安全生产培训宣传工作部署会,市应急管理局党委委员、二级调研员施建新出席并讲话,市应急管理局宣教中心负责人,各县(市、区)应急管理局分管领导和职能科(室)负责人参加会议。

会上,各县(市、区)应急管理局分管领导分别汇报交流了2021年安全生产培训宣传工作完成情况和2022年工作思路。随后,市应急管理局宣教中心负责人通报了2021年全市十万员工安全大培训、应急(安全)宣传教育体验馆、全国安全知识竞赛、安全宣传“五进”活动等工作排名情况,并部署了2022年十万员工安全大培训、打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动、安全生产培训“走过场”专项整治等工作。

施建新充分肯定了各地在过去取得的工作成绩,并对各地干部职工一年来在安全生产培训宣传业务付出的努力表示感谢。同时,施建新对2022年培训宣传工作提出了要求:一是聚焦问题短板,全面提升安全培训考试质量。要注重线上与线下培训相结合、取证培训与后续培训相结合、理论培训与实操培训相结合,以安全培训“走过场”专项整治为契机,督促指导培训机构全面提升培训质量。二是聚焦精准培训,助力企业提升本质安全水平。针对十万员工安全大培训,要突出重点,分类实施,强化服务,实行差异化培训,积极主动开展“送培入企”,为企业培养一批“安全生产培训师”。三是聚焦机制完善,着力推动安全宣传常态长效。要强化主题宣传效果,突出重要节点,广泛发动活动,力争走在全国、全省前列;要深化安全宣传“五进”,持续推动活动落地见效;要注重打造特色宣传品牌,完成应急(安全)宣传教育体验馆三年建设任务,全市建成200个安全文化示范单位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统