首页
> 今日嘉兴 > 民生

强对流天气即将来袭请注意防范

发布日期:2022-04-13 09:05 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  4月是强对流天气多发频发的月份。根据最新气象预报,受冷暖空气交汇影响,今天我市有中到大雨局部暴雨,并可能出现短时雷雨大风、强降水等强对流天气。

  受冷空气影响,今天日平均气温过程降温幅度可达6~8℃。受气旋入海发展影响,今天夜里到14日白天有6~8级偏北风,室外防疫设施和物资、农业大棚、沿海船只等需做好防风防雨措施。

  降水方面,禾城已经连续11天没有有效降水出现,预计今天阴有阵雨或雷雨,中午前后雨势增强,转中到大雨,部分地区可能出现短时暴雨等强对流天气。这次降水来得猛,去得也快,预计14日早上雨水止,转为阴到多云天气。

  受降温雨水影响,今天气温将呈“断崖式”下跌,全天在18~23℃,体感从“初夏”转回春天。14~15日受冷空气影响,气温继续小幅下跌,在13~18℃之间,体感由晴热转为阴凉。

  市气象部门提醒广大市民朋友,时值春季,天气多变,注意合理着装,关键时期谨防感冒;降雨时段,路面湿滑,视线受阻,司机朋友注意行车安全;户外防疫工作请做好强对流天气的应急防范措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统