首页
> 今日嘉兴 > 县市区 > 嘉善县

嘉善县组织参加全市社会建设暨数字社会工作推进会议

发布日期:2022-06-13 19:05 信息来源:嘉善县 浏览次数:

6月10日,全市社会建设暨数字社会工作推进会议召开,县委常委、常务副县长、县委社建委第一副主任杨克建在嘉善分会场参加会议。会议重点研究部署了全市社会建设和数字社会2022年度重点工作。

会议强调,要聚焦奋进“两个率先”中心主线,把握社会发展改革主攻方向,做实数字化改革重要支撑,加快形成具有核心竞争力、独特吸引力、示范带动力的数字社会标志性成果。同时,要完善社建委工作运转机制,加快打造变革型组织。

我县的城乡一体“颐养智享”数字化应用场景在会上作了演示。

城乡一体“颐养智享”数字化应用场景是我县在全省率先探索机构统辖、设施统建、队伍统管、服务统享、保障统标“五统联动”的改革举措,以数字化改革牵引养老服务转变,旨在打造城乡一体养老服务供给模式、重塑养老服务管理机制、增强政府科学决策能力和构建老年人数字生活新模式。