首页
> 市综合行政执法局 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号: 002546226/2022-430568 发布机构: 市综合执法局
发文日期: 2022-06-22 组配分类: 工作动态
有效性:

嘉善县综合执法局“三度”推进城市环境提档升级
发布日期:2022-06-22 11:46 信息来源:市综合执法局 浏览次数:

今年是争创全国文明典范城市的首战之年,嘉善县综合执法局对标创建标准,深入推进城市精细化管理,持续推进城市环境品质提升。

一是加大建筑垃圾监管力度。仔细排摸辖区内偷倒建筑垃圾高发地点、在建工地的工程进度及建筑垃圾处理情况,掌握建筑垃圾产生源头和倾倒终点的管理情况,查找监管盲区,做到有的放矢。在前期排摸基础上,抽调部分人员成立夜巡专班,加大夜间执法力度;在部分违法行为高发地点设置围墙、隔离带等物理阻隔,有效切断建筑垃圾偷倒路径。如本次共于经济开发区内排摸在建工地72家,偷倒建筑垃圾高发地点3处。

二是提高市容乱象管控精度。结合以往经验以及当前疫情防控形势,紧扣节假日前后、夏季夜市等市容管控压力较大的时期,对辖区主次干道、集镇、城郊新社区等周边的流动摊贩、占道经营、油烟噪音扰民现象开展集中专项整治,有效解决群众反映较多的市容问题。细化“门前三包”内容,引导商户积极维护门前卫生、绿化、市容,号召沿街商铺负责人以主人翁姿态参与城市管理。

三是提升城市文明养犬温度。加强宣传引导,在人流量大、遛狗较多的区域设置横幅、张贴海报、发放宣传手册,提高居民规范养犬的意识,倡导文明养犬新风尚。加强重点区域流浪犬只的巡控,在日常主动巡查的基础上,查漏补缺抓信访投诉,联合第三方对流浪犬只进行集中整治。在多个居民区设置犬类年审流动站点,为周边居民提供办证、年审、芯片、疫苗等一站式便民服务。


作者: 嘉善

信息来源: 市综合执法局

【打印本页】 【关闭本页】