首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

恒华租赁精准服务助力乡村振兴

发布日期:2022-06-23 10:59 信息来源:嘉服集团 浏览次数:

近年来,嘉服集团所属恒华租赁公司发挥自身金融服务优势积极投身于乡村基础设施的建设,助力乡村振兴2019年以来,已与10余个乡镇国有企业开展合作,累计开展融资租赁项目30余笔,累计投放超18亿元。

一是调研问需,实现精准服务。恒华租赁业务团队及时嘉兴五县两区乡镇、街道调研问需,了解当地国有企业项目建设情况和资金使用需求信息,梳理形成需求清单。并根据各地在乡村现代化、乡镇旅游、农村环境提升等不同项目需求,精准服务有效拓宽乡镇国有企业融资渠道,助力金融活水灌溉乡村振兴2022年上半年,恒华租赁业务团队实地走访嘉兴五县两区共72个乡镇和街道

二是风险控制,实现合作共赢。恒华租赁强化风险控制,选择与嘉兴本地乡镇国有企业合作,通过选择乡镇自有资产作为标的物,以售后回租的形式为乡镇盘活部分固定资产,配套建设用资金。同时,融资租赁先天的“物权”+“债权”的属性,使得恒华租赁在项目租赁期内拥有标的物的所有权,为项目提供双重保障。

三是量身设计,保障合作落地。根据项目建设内容、资金需求大小、融资时间长短等不同情况,恒华租赁精准制定租赁融资方案,提供个性化服务,量身设计有针对性的融资租赁方案,有力促成合作落地例如,针对乡镇全域旅游项目资金短缺建设周期长回本慢的实际定制五年期按季付息半年还本方案,解决了资金问题保证工程顺利进行,又减小了还款压力。截至目前,累计开展融资租赁项目30余笔,累计投放超18亿元;2022年累计开展融资租赁项目7笔,累计投放约3.5亿元。