首页
> 党务公开 > 部门党务工作

中共嘉兴市农科院机关党委成立

发布日期:2022-06-23 13:54 信息来源:市农科院 浏览次数:

         为进一步巩固省级先进基层党组织建设成果,提高党建工作科学化水平,加强基层党的建设,经市委直属机关工委批准同意,嘉兴市农科院于2022年6月22日上午,召开全体党员大会,选举产生第一届机关党委委员和机关纪委委员。嘉兴市直机关工委常委副书记姚伟、组织处处长魏铮栋出席会议。

  会上,农科院机关党总支书记顾掌根代表上一届总支部委员会作了题为《守护“红色根脉” 为奋进“两个率先”贡献农科力量》的工作报告,回顾总结了农科院机关党建近年来取得的成绩。

  会议严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等相关要求,以无记名投票和差额选举方式,选举王润屹、李白、宋瑜、张红梅、郎淑平、顾掌根、黄海祥为新一届机关委员会委员;王润屹、陈亮、吴剑为新一届机关纪律委员会委员。两委分别以委员会等额选举的方式,选举顾掌根为机关党委书记、王润屹为机关党委专职副书记、王润屹为机关纪委书记。

  随后,新当选的机关党委书记顾掌根同志作表态发言,他表示,下一步将与农科院机关两委班子一起,坚持以身作则讲政治、坚持继承创新强党建、坚持严于律己重廉洁,以更饱满的热情、更务实的作风,大力提升红船旁农科院党建工作辨识度,为奋力实现“两个率先”,加快建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市,建设“重要窗口”中最精彩板块贡献农科力量。

  院党委书记、院长程旺大同志代表院党委向新当选的院第一届机关党委和纪委的各位同志表示热烈祝贺,并提出工作要求:一是提高政治站位,深刻认识成立院机关党委的重要意义和迫切需要;二是聚焦组织建设,进一步提升院基层党组织的战斗力和凝聚力;三是坚持党建统领,在围绕中心服务大局上有新担当新作为。

  市直机关工委常委副书记姚伟充分肯定了近年来农科院机关党建取得的成绩,同时就下一步农科院工作指出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,要牢牢把握政治机关鲜明属性,始终铭记十二个“永远不能忘记”,用好“南繁精神”这一宝贵精神财富,守护农科“红色基因”,在“举旗铸魂”上争先创优、走在前列。二是要勇猛精进争一流,农科院作为全省首批“双建”先进集体,要以“翻篇归零”的心态科学谋划、系统推进,进一步彰显红船旁农业科研院所的辨识度、美誉度,在“双建争先”上争先创优、走在前列,三是要围绕中心强服务,要紧紧围绕党委政府中心工作和农业科技事业发展大局,积极探索院机关党建工作新方法、新路径,在“助力共富”上争先创优、走在前列。