首页
> 今日嘉兴 > 部门

2022年嘉兴市科技干部能力素质提升培训班开班

发布日期:2022-06-23 17:48 信息来源:市科技局 浏览次数:

6月23日上午,由嘉兴市科技局主办的“嘉兴市科技干部能力素质提升培训班”在市委党校开班。市科技局四级调研员储俊主持开班仪式,市科技局局长高海华、市委党校副校长沈志林出席并讲话。来自市级相关部门,各县(市、区)科技部门,在嘉高校、省级新型研发机构、省级高新区、省级以上科技企业孵化器等从事科技科教科研管理干部共计46人参训。

本次培训在全市全面深化加强助企纾困工作的关键时刻开展,聚焦新型研发机构建设、关键核心技术项目管理、海外科技人才引育、科技成果转化等创新主体最关切的内容和科技工作最核心的实务,重点从科技管理和服务端如何更好支持和赋能企业创新发展着力,切实加强科技干部管理和服务的能力素质。


开班仪式上,市科技局局长高海华为全体学员作开班动员讲话,他指出,要正确认识当前科技创新的地位和科技干部需担负的使命,正确认识嘉兴科技创新发展的现状和问题。全体学员要立足本地本单位科技创新实情,结合自身条件和基础优势,尽可能调动一切创新资源要素抓科技创新。具体而言要落实到“五个抓”,即围绕关键抓科技创新、贴近服务抓科技创新、宣传推动抓科技创新、强化培训抓科技创新、建设队伍抓科技创新。他强调,全体学员不但要做到勤于学习,更要善于思考,不断地充实自己,丰富自己,提升自己,通过这次培训,促进交流,增进友谊,增强合作,形成推进全市科技创新的强大合力。

市委党校副校长沈志林作了教学说明和纪律强调。