首页
> 今日嘉兴 > 县市区 > 嘉善县

嘉善县党员干部和各界群众热议省党代会报告

发布日期:2022-06-23 17:27 信息来源:嘉善县 浏览次数:

新蓝图擘画深远,新征程催人奋进。省第十五次党代会开幕以来,我县广大党员干部、各界群众通过多种方式学习省党代会精神,围绕党代会报告和实际工作情况,谈感受、谋思路、话发展。大家纷纷表示,过去五年的成绩来之不易,未来五年更要接续发力,以报告中擘画的宏伟蓝图为指引,凝聚起干事创业的定力、底气、信心和决心。

在袁家军同志所作的党代会报告中,嘉善多次被直接或间接“点名”。“报告中提到‘高水平建设长三角生态绿色一体化发展示范区和嘉善县域高质量发展示范点、上海虹桥国际枢纽南向拓展带’,‘双示范’建设被写入省党代会报告,这对嘉善基层干部而言,是沉甸甸的责任,也是莫大的鼓励。”魏塘街道党委副书记李维佳表示,接下来,魏塘街道党员干部将深入学习贯彻大会精神,加快推动魏塘街道蝶变跃升。特别是在打造北部新城这一城乡融合典范过程中,围绕主要道路、铁路沿线、城市有机更新等9个板块近2000亩的征地拆迁工作任务,一如既往当好群众的贴心人,聚焦群众的“急难愁盼”和社会关切,办实事做好事解难事,为奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行贡献基层力量。

发展是第一要务,创新是第一动力。姚庄镇新材料领域省级人才杨晓明表示,近年来,浙江省始终坚持创新驱动发展和人才强省战略,三大科创高地建设取得重大突破,人才生态最优省金名片越来越亮。“报告中提出,我们面临的机遇挑战前所未有,唯有不忘初心,不负使命,才能跑出高质量发展的加速度,才能形成致胜未来的新优势。新一轮科技革命和产业变革正在重塑全球创新版图。面对浙江建设具有全球影响力的科创高地和创新策源地战略目标,我们要有敢于迎难而上的勇气,为实现科技强国梦不懈奋斗。”杨晓明说。

制造业是立国之本、兴国之器、强国之基,经过多年精心打造,浙江制造已成为高水平和高品质的代名词。浙江福莱新材料股份有限公司董事长夏厚君表示,近年来,我省涌现了一批专精特新小巨人企业、隐形冠军企业和世界龙头企业,福莱新材也在去年迎来了主板上市。在今后企业创新发展过程中,福莱新材将以贯彻落实省党代会精神为契机,以社会进步、企业发展、员工幸福为出发点,持续推动科技自立自强,在引育一流创新人才方面大胆闯、大胆试,加大科研创新投入,提升企业综合实力,切实为浙江打造共同富裕先行和省域现代化先行勇担企业责任。

农为邦本,本固邦宁。全国人大代表、嘉善尚品农业科技公司董事长孙军依然把关注点聚焦于“三农”方面。报告中提到“牢牢把握率先突破发展不平衡不充分问题的要求,我们要把着力点放在乡村振兴、把主战场聚焦到‘三农’领域”。“这让我们更有信心、更有决心走好共同富裕之路。接下来,我们将致力于打造县域农业产业共融模式,实现嘉善农业小微产业园的提档升级,带动新型农民经营主体向专业化、标准化、集约化发展,打造生产、加工、销售深度融合的全产业链。力争实现年营收超亿元,增加就业岗位近千人,带动农户增收15%。”孙军表示。

看到报告中提出的“推进村级议事协商创新实验试点”,天凝镇洪溪村党委书记金懿龙感到振奋。他表示,洪溪村自2003年以来,始终在探索实施重大村务公决,凡是村里大事,村民先民主讨论,再投票表决。洪溪村将继续聚焦乡村振兴重点任务和群众切身利益,通过推行重大村务公决制度,不断丰富村务公开民主管理工作内容。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。天凝镇经济发展办副主任、团委副书记俞涛表示,“加快建设青年发展型省份”首次写入浙江省党代会报告。党旗所指就是团旗所向。在喜迎党的二十大之际,作为一名基层团干部,他将紧紧围绕党代会提出的目标,积极进取,带领全镇广大青年在助力共同富裕、推进乡村振兴、服务经济社会发展等中心工作中奉献青春力量。