此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 党务公开 > 市委信息 > 市委动态
 
 
索 引 号 002546453/2018-00009 主题分类 其他
发布机构 嘉兴经济技术开发区 生成日期 2018-01-08
文     号 主 题 词
陈利众率队督查安全生产工作
 

    为贯彻落实全市安全生产工作会议精神,12月26日上午,市委常委、区党工委书记陈利众带队督查岁末年初暨元旦春节安全生产工作。委领导姜卫东、李晓娉及办公室、经信商务局、建设交通局、安监局、质监分局、消防大队等部门负责人参加督查,各街道主要负责人在现场陪同

    陈利众一行先后到嘉兴市华严花边织造有限公司、购物中心项目现场、嘉兴伯林顿纺织有限公司、晓星氨纶(嘉兴)公司进行现场检查。在嘉兴市华严花边织造有限公司、嘉兴伯林顿纺织有限公司、晓星氨纶(嘉兴)公司等工业生产企业,陈利众详细了解了企业安全生产管理情况,重点检查了企业高压热力管道、工业燃气管道和工业锅炉等设备设施的安全运行情况,并询问了企业近期的生产、经营情况。在购物中心项目现场听取项目建设和推进情况,并对项目现场的安全管理工作进行了检查。

    在督查现场,他指出,岁末年初各类生产经营建设活动繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加上冬季气候影响,诱发事故的因素增加,历来是安全生产的关键时期。今年以来党的十九大、乌镇峰会等重大活动较多,全区持续开展了各项安全生产大检查,各单位极易出现松懈思想,违法违规现象也极易“回潮”。另外,年关将至,外地员工归家心切,工作繁忙之时也容易忽视安全生产工作。近日,在全市范围内连续发生较大影响的生产安全事故,给人民的生命财产造成了严重损失,也给我区的安全生产工作敲响了警钟。

    他强调,企业要生存要发展,时时刻刻都要绷紧安全这根弦,不能有一丝一毫的松懈,否则辛辛苦苦的发展成果只能是等于“零”。各生产经营单位都要严格落实安全生产主体责任,树立安全生产就是企业最大效益的意识,加强企业的安全管理和隐患排查治理,加强对职工的风险教育,消除安全盲区、堵塞安全漏洞,严把安全关口,做到警钟长鸣、常抓不懈。

    督查过程中,每到一处,他都要求各街道和各条线职能部门要深入贯彻落实市委、市政府岁末年初安全生产工作会议精神,夯实政府对安全生产的监管责任,不间断地开展安全生产大检查,特别是对重点行业、重点区域、重点单位进行全方位督查,将安全生产的理念和责任传导、压实到位,发现隐患、立即整改、从严查处各级领导干部、各部门负责人要亲力亲为,亲自研究部署,亲临一线督促检查,各司其职、各负其责、分口把守要始终绷紧安全生产这根弦,确保岁末年初安全生产工作落到实处,为我区经济社会持续健康发展,为奋力打造“三个先行地”的目标作出更大贡献。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器