此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 党务公开 > 市委信息 > 市委动态
 
 
索 引 号 002546453/2018-00056 主题分类 其他
发布机构 嘉兴经济技术开发区 生成日期 2018-05-28
文     号 主 题 词
陈利众带队赴日本、美国招商
 

    5月7日至14日,市委常委、区党工委书记陈利众带领区招商团队一行6人赴日本、美国进行招商活动在外期间,招商团队拜访了多个财富世界(美国)500强企业行业龙头企业,并举办了相关投资说明会,洽谈项目涉及投资总额约13亿美元,涵盖装备制造、高端食品、医疗器械、健康养老、企业总部等多个行业领域,取得了良好的招商成效。

    在日本期间,陈利众一行先后拜访了财富世界500强丸红株式会社、住友理工株式会社、JFE株式会社,并举行了投资说明会。在丸红株式会社,集团总裁南晃对代表团一行表示热烈欢迎,双方就养老产业项目做了深入交流,陈利众对新项目予以充分肯定,并表示会全力支持,他指出双方应共同努力,加快项目洽谈,争取将该项目作为我区2018年招商大会重点签约项目。在住友理工株式会社,西村会长详细介绍了住友理工未来在嘉兴的进一步投资情况。在JFE株式会社,陈利众与常务执行议员祖母井纪史进行了友好的会晤,双方就进一步扩大投资进行了深入探讨。在日本东京举行的投资说明会上,陈利众对嘉兴及嘉兴经开区的投资环境作了推介,鼓励企业家们到嘉兴经开区投资兴业。与会的30多位日本企业、媒体、银行等客商代表对此表示出了浓厚的兴趣,并就嘉兴在人力资源、引进产业等方面问题进行了积极提问,张善根副主任给与了详细解答。

    在美国期间,代表团首先拜访了财富美国500强星巴克公司全球总部。星巴克对外公共关系部莎拉女士介绍了星巴克的总部构架、企业文化、发展历史和未来战略,星巴克计划2020年在中国门店数量增加至5000家。陈利众指出,中国市场潜力巨大,而嘉兴作为浙江省全面接轨上海的示范区,可以为星巴克的发展提供强有力的保障,他诚挚邀请星巴克相关负责人到嘉兴实地考察,共谋发展。随后,在哥伦比亚太平洋管理集团,代表团就嘉兴凯宜国际医院项目的增资计划做了深入洽谈。哥伦比亚太平洋管理集团CEO内特先生承诺会加快注资速度,并计划先行开设几家医疗诊所,为更好地推广国际医疗品牌,为凯宜国际医院项目打下基础。对此,陈利众表示将全力支持,并希望企业能够在养老产业、酒品分销、跨地区合作等方面扩大投资,开发区愿意积极主动参与、提供最优的投资环境。在财富美国500强荷美尔食品公司总部,代表团受到了国际部总裁拉里沃夫尔等人的热情接待。会谈中,陈利众就荷美尔所关心的问题一一作了详细解答,并希望通过荷美尔的帮助将更多的明尼苏达州世界顶级高端食品企业引荐到嘉兴经开区。团组随后参观学习了荷美尔总部研发中心、午餐肉历史博物馆,双方就加快推动荷美尔亚太区研发中心项目投资落户嘉兴达成了共识。

    在美国华盛顿,陈利众一行拜访了财富世界500强企业霍尼韦尔公司,全球政府事务高级副总裁季凯睿等高管热情迎接了代表团。在实地参观了霍尼韦尔的全球技术展示中心后,陈利众对霍尼韦尔公司在石油化工、航空航天、安全生产、智能物流等领域所取得的成就表示了钦佩和赞赏,并就嘉兴的投资优势做了详细推介,积极鼓励霍尼韦尔把潜在的项目尽快引入嘉兴。霍尼韦尔表示愿意在互惠共赢的基础上尽快与嘉兴开展合作,并将会同中国团队与嘉兴经开区密切对接项目具体细节。期间,还形成了霍尼韦尔全球政府事务部领导尽快率队来嘉兴实地考察的初步方案。

    此次日本、美国招商活动期间,代表团共安排了近10场公务活动,行程紧凑、准备充分、内容充实、洽谈高效,对接项目均为财富世界(美国)500强或行业龙头,有力地推进了在谈项目进程,加深了与知名跨国企业的交流与合作,形成了扩大投资的多个项目意向。同时,进一步扩大了嘉兴经开区在国外的宣传推广力度,提高了我区在美国、日本重点地区的影响力,为吸引更多高质量外资集聚开发区,为我区“三个先行地”的打造打下了更加坚实的基础。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器