此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 党务公开 > 市委信息 > 市委动态
 
 
索 引 号 002546453/2018-00076 主题分类 其他
发布机构 嘉兴经济技术开发区 生成日期 2018-07-09
文     号 主 题 词
陈利众率队督查“民生实事突破年”活动推进情况
 

    为深入推进“五个突破年”活动,7月5日下午,市委常委、区党工委书记陈利众率队督查“民生实事突破年”活动推进情况,委领导朱甫荣、姚根荣,区办公室、社会事务局、教文体局、建设交通局、经投集团、嘉国投公司、城南街道、长水街道主要负责人陪同。

    陈利众一行先后对嘉兴一中实验经开学校、嘉兴国际商务区实验中学、长水街道联星社区医养结合等重点民生实事工作进行督查。在嘉兴一中实验经开学校,陈利众实地查看了学校教学楼、行政楼、宿舍楼等建筑主体建设情况,并与学校负责人交流,了解学校的基本情况。当得知学校已经顺利完成招生工作,教师已陆续到后,陈利众表示十分赞赏。他指出,嘉兴一中实验经开学校是我区重点引进的一所优质民办学校,受到社会各界和广大市民的关注。特别是学校从奠基开工至今,在短短一年时间里已经建成了一所漂亮的、功能齐全的、体现“经开速度”的现代化学校,凝结了各部门的共同努力,非常值得肯定。对下一步工作,他要求,各部门要抓紧时间、共同合作,高质量完成最后的扫尾工作,为今年9月开学创造良好条件,同时科学安排教学计划,充分发扬嘉兴一中实验的品牌优势,打造具有经开特色的优质名校。

    在嘉兴国际商务区实验中学,陈利众实地查看了报告厅、食堂和运动场等,听取了学校的情况介绍,并对学校顺利完成竣工验收表示肯定。陈利众强调,嘉兴国际商务区实验中学是我区近年来为全力打造教育高地,重点建设的新学校之一,其地理位置优越、设施功能齐全、社会关注度高。学校建成并投入使用填补了府南片区没有中学的空白,将有助于解决辖区内适龄孩子的就学问题,是一项重大的民生实事工程。他指出,目前学校建设顺利,教学安排科学有序,教师和学生的招录也基本完成。对接下来的工作安排,他要求,各责任单位要抓紧做好教学设备采购等工作,为实现良好开局打下基础,同时要争创特色教育,打造优质特色学校,使社会更加认可、百姓更加满意。

    在长水街道联星社区,陈利众参观了社区居家养老服务中心,详细了解中心的功能设置和医养结合情况,并对社区实现居家养老服务中心、卫生服务中心“两个中心”的连通联动和设立小管家服务中心的工作举措表示赞赏,认为该居家养老服务中心功能齐全、特色鲜明、受益面广、百姓满意度高、医养结合成效明显。他要求,下一步长水街道要根据全区的统一部署,抓紧建立社区党群服务中心,并在党群服务中心的统领下,进一步发挥好居家养老服务中心的品牌优势,发挥医养结合特色,让百姓有更高的满意度和获得感;同时,要整合利用好服务中心的各项功能,为百姓提供更优的服务,为全区“三个先行地”建设作出新贡献。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器