此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 廉政建设
 
 
索 引 号 679556899/2018-00141 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-06-15
文     号 主 题 词
嘉兴队“四举措”有力推进党风廉政建设和统计行风建设
 

  

  为深入贯彻落实总队党风廉政建设和统计行风建设工作部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,今年以来,嘉兴队把党的政治建设摆在首位,全面落实“两个责任”,强化监督执纪问责,持续深化标本兼治,切实提高统计数据质量,为深化统计管理体制改革、构建现代化统计调查体系提供坚强保障。

    一是严于执纪。队党组深入研究制定党风廉政建设和统计行风建设工作要点,细化分解工作任务;制定落实党风廉政建设“两个责任”2018年工作清单落实全面从严治党责任。严格执行廉洁自律准则,强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,增强广大干部纪律意识、规矩意识,切实强化日常工作监督检查和重点工作的督办,不定期开展工作纪律执行情况等抽查,发现问题抓好整改落实。

    二是狠抓数真。坚持和完善对“数”的监督,积极引导党员干部牢固树立依法行政、依法治统理念,认真贯彻落实《统计法实施条例》和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等法规、文件精神,用法治思维和法治方式管理、指导统计调查工作,深入总结前期纪检监察部门对“数”的监督先行经验,上半年,队纪检监察小组开展对队城乡住户、价格调查等重要专业数据评估、工作流程监督工作,做好监督工作痕迹化管理;529-30日,由队领导带队,住户调查、畜禽监测、工价和采购经理调查等专业人员共10人组成的检查组赴平湖市开展统计调查基层基础工作和数据质量集中检查,通过前期谋划、上下沟通、工作部署、认真检查,圆满完成了实地检查任务。

    三是注重行俭。要求全队党员干部严格执行中央八项规定和实施细则精神,坚决落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,以身作则,坚决抵制隐形变异的“四风”新问题;严格控制三公经费支出,贯彻落实固定资产采购、财务管理等各项规章制度,以人财物为重点,强化系统管理,加强监督检查,努力降低运行成本,建设节约型机关。上半年,组织开展了一次财务专项检查。

    四是倡导人廉。倡导全体党员干部要廉洁从政,严格遵守各项规定,凡事都把纪律和规矩挺在前面,严于律己、宽以待人,干净做事,清白做人。尤其是要求领导干部要带头坚持廉洁自律,严格执行领导干部重大事项报告制度,树立良好的政风、家风,坚持原则,秉公办事,自觉接受监督,决不以手中的职权谋取私利,切实做到为民、务实、清廉,树廉洁从政和作风建设的表率。制定了2018年党风廉政教育计划》,规划全年党风廉政教育活动。上半年,嘉兴队开展了“七个一”活动,加强党风廉政教育宣传,借助身边的人和事开展一次党风廉政教育党课,“讲学结合”开展一次学宪法活动,开展一次“防范非法集资宣传月”活动,组织一次收看嘉广新闻综合频道播出的“感动嘉兴20152017年度最美人物”颁奖典礼,每逢重大节假日开展一次节前教育,前往市直机关党员干部教育基地开展一次现场教学,举办一期“扬帆启航新征程”微型党课比赛等。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器