此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 廉政建设
 
 
索 引 号 679556899/2018-00178 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-07-12
文     号 主 题 词
嘉兴队“四举措”深入推进党风廉政教育
 

  为贯彻落实总队2018年党风廉政教育工作部署,推动全面从严治党向纵深发展,驰而不息转作风,嘉兴队结合本地实际,深入开展党风廉政教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实营造良好的政治生态。

  一是制订计划,明确党风廉政教育内容。根据总队2018年党风廉政教育活动总计划, 524日,嘉兴队召开党组会专题研究下发了《国家统计局嘉兴调查队2018年党风廉政教育计划》。廉政教育计划紧扣总队文件精神,紧抓关键,以表格形式对全年党风廉政教育活动进行细化,明确学习时间、活动内容、组织形式,根据不同时间节点提出了28项具体活动,并落实到处室和人。

  二是党组带头,分层次开展党风廉政教育学习。以党组中心组学习的方式,带头开展党风廉政专题学习教育,上半年,嘉兴队党组共组织党风廉政专题学习6次,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“作风建设永远在路上”重要指示精神、十九届中纪委二次全会精神、国家统计局党风廉政视频会议精神、总队党风廉政建设和纪检监察工作会议精神、中纪委、市纪委曝光的警示案例,深刻领会上级有关党风廉政精神,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,筑牢反腐倡廉的防线。

  三是不同平台,开展形式多样地宣传教育。运用调查课堂,支部、党小组学习会,微信群等多种平台,多形式地开展党风廉政宣传教育。上半年,2名队领导为全队干部职工上了题为“明底线、知敬畏,持续深化作风建设”“树标杆、守底线、强自律,打造嘉兴调查铁军”专题廉政党课;清明、“五一”、端午等重大节日前,“以案说纪”开展4次节前廉政教育;节日期间,通过微信群发送廉洁过节提醒短信;以“讲学结合”的方式,开展宪法学习;以“讲党性、守纪律、懂规矩”为主题,多层次、多形式开展了学习教育月活动。

  四是活动丰富,积极推进廉政文化建设。以党小组为单位,赴秀洲区新塍镇潘家浜村、平湖市李叔同纪念馆等党员教育基地开展党风廉政文化现场教育活动;以“扬帆启航新征程”为主题,组织开展全队微型党课比赛活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和南湖重要讲话精神等内容,诠释了嘉兴统计调查人应该如何身体力行,更好地为国调查、为嘉服务的理念;组队参加总队“不忘初心  牢记使命”主题歌咏比赛,以丰富多样的形式推动廉政文化建设,引导党员干部廉洁奉公,勤政为民,取得积极的教育成效。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器