此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2017-00386 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-11-03
文     号 主 题 词
嘉兴队“五强化”确保住户样本轮换工作质量
 

  

  为提高住户样本轮换工作质量,嘉兴队从五个方面进行强化,确保方案要求传达到位、操作流程规范、绘图清晰准确、调查数据可靠、工作开展顺利。

  一是强化组织。嘉兴队把住户样本轮换工作确定为2017年队重点工作,由主要领导亲自挂帅,分管领导深入一线,全程指导并参与样本轮换工作。通过精心组织,排定时间进度,对全市样本轮换工作进度定期跟踪反馈,工作质量定期进行通报,推动工作有序开展。

  二是强化培训。嘉兴住户样本轮换培训采用集中培训、实战模拟、编制课件自学、实地培训指导等方式进行,以方案培训提纲挈领,结合分步培训逐步推进,以会议培训提升知识理论,结合现场指导加强操作水平,因材施教,因时施教,注重实效。

  三是强化审核。嘉兴队对抽样框更新维护、样本村抽选核实、调查小区拆分绘图、入户摸底、开户调查等各环节,均进行逐点审核,用高标准做好样本轮换各环节工作;对换村、换小区、换户等按照要求进行严格审核、严格把控,确保调查样本代表性。

  四是强化督导。市级在整个样本轮换过程中,对各县(市、区)进行走访指导,对调查过程中的规范性、调查进度的把控等进行督导;县级对抽中各点各环节样本轮换工作进行实地督导,确保每个调查点都走遍,每个点的工作质量、工作进度都心中有数,镇级全程参与,指导村级做好样本轮换各环节工作。

  五是强化评估。嘉兴队注重调查数据质量,重点做好数据的评估工作。结合1%人口普查、三农普、现行样本数据以及其他有关资料,对摸底数据、抽中新样本户数据进行人口年龄、外来人口比例和收入水平等全方位的评估,评估样本代表性和调查数据质量。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器