此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2017-00403 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-11-17
文     号 主 题 词
嘉兴队“四联动”提升综合服务水平
 

  为适应新形势下统计调查工作新要求,加快建成与经济社会发展新常态相适应的现代化服务型统计,今年以来,嘉兴队紧紧围绕年度目标,认真贯彻落实总队综合调查工作要求和工作部署,有计划、有步骤地开展各项综合统计调查工作,“四联动”提升综合调查服务水平。

  一是加强上下联动,确保工作落实到位。一方面,加强工作部署,强化数据质量控制。通过年初下发任务清单、责任清单,按季开展数据质量季度通报和定期开展统计调查基层基础和数据质量集中检查的方式,确保优质高效完成全年各项调查工作任务。另一方面,创新市县联动模式,积极开展课题研究。通过面向县级统计调查机构开展课题招标、队处室和县级统计调查机构联合开展课题研究的模式,提升课题研究热情,并通过召开课题研讨会,促进各课题组交流学习,提升课题研究质量。

  二是强化队内联动,提升分析写作水平。为充分调动积极性,嘉兴队将信息分析考核指标和任务分解落实到各处室,并采取政务信息和调查报告录用情况季度通报模式,将完成情况与争先创优联动,与个人业绩考核挂钩,激励干部职工的写作热情。同时,为打造统计分析精品,通过按季召开经济分析座谈会、集中学习最新政策、加大专题调研力度等方式,切实提升全队人员分析写作能力。据嘉政办发〔201750号通报,嘉兴队被评为2016年度全市政务信息工作一等奖。

  三是推进媒体联动,强化新闻宣传力度。嘉兴队注重挖掘贴近基层、贴近民生的服务产品,积极拓宽统计调查新闻宣传渠道。截止目前,今年已被新闻媒体采用各类信息报道58篇次。近期,为加强各新闻媒体单位对接,及时召开新闻媒体座谈会,在总结当前新闻宣传工作情况下,对下阶段重点新闻工作安排进行积极部署。同时,加强自媒体建设,加大嘉兴队外网平台、政府信息网子网平台、微信公众号的信息推送频率,除按时制作图文并茂的信息外,积极解答后台读者的问题,积极扩大调查队知名度和影响力。

  四是促进局队联动,搭建良好合作桥梁。一方面,加强资料编印合作。合编包括嘉兴统计年鉴、统计资料简要本等资料本,及时提供《嘉兴经济动态》月刊所需数据,齐力为党委政府决策提供参考。另一方面,联合组织统计开放日活动。根据省统计局与总队联合印发的关于开展统计开放日活动有关文件要求,嘉兴队与市统计局及时沟通对接、精心组织开展一系列统计开发日活动,营造良好统计调查工作氛围。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器