此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2018-00105 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-04-24
文     号 主 题 词
嘉兴队四强化提高基层住户调查水平
 

  

  为提高源头数据质量,提升工作效率和住户调查信息化水平,夯实新一轮住户调查的基层基础工作,近期嘉兴队召开一季度分省住户调查培训会,以“四强化”措施切实提高住户调查工作水平。

  一是强化业务水平。嘉兴队加强业务培训,重点加强对最新住户调查方案讲解,深入解读各项指标,使每位调查员明确调查目的,掌握调查内容及填报要求。现场演示住户平台操作流程,讲解账页审核规范方法、审核错误内在逻辑和注意事项,坚持需求导向,提高培训针对性,注重业务培训的效果,不断提高基层业务人员整体业务素质与业务水平。

  二是强化规则底线。强调数据质量工作规范和换户要求,严格执行住户调查各项工作制度和工作规程,照章行事,严守工作底线。通过账本互查、账机核对等方式加大数据互审、检查、指导力度,夯实基层基础。突出痕迹管理,保障数出于户,数出于实,修正有据,确保数据的真实性、有效性。

  三是强化服务意识。强化调查员入户现场询问、现场填报工作,尤其是提高调查问卷填报及入户访问技巧,增加访户的频率和力度,定期深入基层了解记账户工作以及生活状况,充分了解民情、反映民意、广集民智。做好季度分户输出反馈工作,及时发放《住户收支与生活状况调查主要数据反馈表》,使调查对象更好地了解家庭收支状况,科学合理地安排生产生活。

  四是强化电子记账推广。熟悉住户调查平台及E记账软件操作方法和流程,为电子记账工作打好扎实的基础。要求调查员首先试用记账软件,消化电子记账相关知识,不断强化学习,将提高自身能力作为做好电子记账工作的出发点。邀请电子记账户最多的县级工作人员讲解经验及做法,为大家增强工作信心,找准努力方向,为电子记账的顺利开展打好基础,铺好路,顺应潮流,全力推进住户调查工作。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器