此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2018-00114 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-05-04
文     号 主 题 词
嘉兴队“三重点”部署下阶段统计调查工作
 

  

  426-27日,嘉兴调查队、嘉兴市统计局联合召开全市统计调查局队长会议。会议邀请省统计局设管处处长周东春对新国民经济行业分类暨新经济分类知识进行了培训,局队主要专业处室负责人通报了一季度主要专业数据质量,剖析存在问题,提出整改措施,各县(市、区)交流汇报一季度经济形势和重点工作落实情况,局队分管领导对下阶段条线工作进行了部署。嘉兴队党组书记、队长张全跃就扎实推进全年重点工作提出了三点要求:

  一、深化统计改革,补短板。一是抓实城乡居民收支调查。推进记账户的微调,提高城乡居民收入的代表性。加强调查的辅导与检查,将记账质量抓起来。抓好调查质量管控制度的落地,使各项质量管控制度真正生效,切实提高数据质量,补齐新旧样本之间的数据完整性“短板”。二是拓展民生民情调查。三是重点监测发展运行。重点在采购经理指数监测、新设立小微经济、价格领域、季度嘉兴经济形势变化等多方面加以强化。

  二、强化系统合力,求实效。一是稳妥推进局队业务分工交接。二是共同推进统计法治建设。按照国家统计局、浙江调查总队的统一部署,以“七五”普法和贯彻实施统计法实施条例为抓手,进一步强化统计法治环境,维护统计法尊严,提高统计法治水平。三是强化统计基础建设。与市统计局一起,共同推进县(市、区)、镇(街道)和村(居)统计调查队伍建设,打造一支统计调查铁军。全面推进基层培训、检查和考核激励工作,切实提高统计调查的真实性和可控性。

  三、创新调查服务,提品质。一是强化快速调查和重点调研。围绕市委市政府的中心工作,着力在构建的直接调查网络中开展快速调查,为嘉兴市委市政府的决策服务。二是强化专项调查的地方服务能力。三是深化专题服务。以改革开放40周年回顾、全面小康社会进程监测、市区经济社会发展等专题为重点,开展统计调查决策咨询,为发展服务。

  嘉兴队、市统计局中层以上领导干部、各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区统计局局长、国家统计局嘉善调查队、桐乡调查队队长参加会议。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器