此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2018-00142 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-06-15
文     号 主 题 词
嘉兴队“纵横两线”做好工价执法检查工作
 

  

  通过“横纵两条线”,积极做好内部、外部联系对接,严格按照执法程序,529-30日,嘉兴队对平湖市3家工业生产者价格调查样本企业进行执法检查。

  横线——科室对接。工业生产者价格调查是2018年嘉兴调查队统计调查执法检查的第一个专业,为了顺利圆满完成这项工作,价格调查处与负责法规工作的综合与法规处积极对接,就执法时间、程序、要求、内容等商议。提前准备好《国家统计局嘉兴调查队统计执法检查通知书》等文件以备执法。

  纵向——联系样本企业。一是选取执法对象。采用随机抽查与重点检查相结合的方式抽取检查单位。随机抽查即在综合与法规处工作人员监督下,从工价企业信息库中随机抽取检查单位。重点筛选价格波动幅度较大、统计基础较薄弱的企业进行检查;二是提前将《国家统计局嘉兴调查队统计执法检查通知书》通过传真的方式下发执法对象,告知被检查企业法律权益义务,要求企业准备好工价调查相关资料;三是现场规范执法。嘉兴队两名执法人员向执法对象出示了《统计执法检查证》并向其说明执法检查程序,3家执法对象企业对执法检查非常配合,顺利完成工价调查执法工作。整个执法过程进行拍照备案,确保检查程序规范严谨。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器