此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2018-00150 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-07-03
文     号 主 题 词
嘉兴队“一线工作法”提升主要畜禽监测调查数据质量水平
 

  

  为做实做好新形势下主要畜禽监测调查工作,嘉兴队按照总队新一年工作思路部署,立足基层,专注基础,以问题为导向,以检查为抓手,以提升为目标,高标准严要求抓好全市主要畜禽监测数据质量提升工作,有效夯实调查工作基层基础,提高调查数据质量水平。

  一是着眼一线查差距。为使工作有的放矢,嘉兴队从基层数据入手,对全市40家生猪样本单位、141家家禽样本和43家湖羊大型规模户的上半年联网直报数据进行细致分析核查,从中找出涉及3个县的9家数据变动与养殖行情相悖的样本单位作为核查对象,并将核查对象的上年数据与本年数据进行关键指标比对,通过指标差异找出现场检查的关键所在,确保核查指向精准,问题一点即中。

  二是深入一线找原因。将严谨作为核查工作的第一要求,深入基层一线认真开展数据核查,一方面,细致查看样本单位的基础工作,包括法定权益义务告知确认材料、原始记录、基层台账、报表数据、无害化处理凭证等,另一方面,与养殖户面对面深入开展工作交流,摸清生产经营现状,了解方法制度执行、数据采集工作的落实情况,共同分析数据非正常变动的原因,找出工作存在的短板,明晰整改的方向。

  三是立足一线解难题。针对在养殖一线核查发现的问题和了解的原因,嘉兴队本着将问题解决在一线、将基石夯实在基层的理念,现场将核查的情况与镇、村、样本单位负责人进行反馈,坚持既正视成绩、又不回避问题原则,向受检单位讲清统计法律法规、方法制度,明确工作标准和整改要求,共同研究和探讨整改努力的方向和措施,以踏石留印的实在举措赢得基层养殖单位的支持和信任,为提高数据质量打下坚实的根基。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器