此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2018-00151 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-07-03
文     号 主 题 词
嘉兴队三措施夯实农业抽样调查基础工作
 

  为高质量推进嘉兴市农业抽样调查工作,嘉兴队针对当前基层专业人员和调查员更换频繁这一问题,今年上半年通过梳理规范工作流程、强化培训指导、创新检查方式等三个措施,来进一步夯实农业抽样调查基础工作。

  一是计划流程有规范。嘉兴队制定了全年的报表任务、调研计划和会议安排等任务清单,下发到各县(市、区)专业人员手中,方便基层工作人员合理安排专业工作,减少工作疏忽、报表迟报、漏报等情况的发生。嘉兴队还编写全市的农业调查工作材料,将秋冬播、夏播调查和意向调查的工作流程和PDA操作流程以图片和文字介绍的形式规范下来,统一全市的农业抽样调查工作的规范流程。

  二是培训指导重实效。为提升基层专业人员的业务能力,嘉兴队加强对专业人员的培训指导,除专业理论知识培训外,还利用召开片区座谈会议,邀请种植大户、合作社带头人座谈的机会着重对基层专业人员进行农业产业知识、市场行情、农业政策等方面的交流学习。嘉兴队建立了专业人员和调查员的QQ和微信群,即时交流业务问题,快速解答工作中碰到的难题。

  三是抽查互查促落实。通过集中抽查和基层互查的方式确保工作的落地。嘉兴队组织市队业务人员对县(市、区)的农业抽样调查工作进行抽查,检查报表台帐,检查专业人员业务水平;组织县(市、区)专业人员互相抽查对方区域内样本村的报表台帐、村调查员的业务知识,实地核查样本地块的播种情况,达到互查互促之目的。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器