此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2018-00181 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-07-12
文     号 主 题 词
嘉兴队坚持不懈狠抓下半年工作
 

  

  时至7月,嘉兴队按照年初制定的工作要点,加强重点工作督查督办,毫不松懈,以“四个持续加强”的要求推进下半年工作,确保全年工作任务圆满完成。

  一、持续加强党建和党风廉政建设。一是持续强化党建引领。围绕深入学习贯彻十九大精神,进一步强化调查队党建,全面落实党对一切工作的领导,引领嘉兴统计调查事业的新发展。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。牢固树立“四个意识”、强化管党治党、严肃党内生活、加强党内监督、提升党建水平。二是全面强化党风廉政建设。继续抓好“两个责任”的落实。深入开展党风廉政教育,带动党员干部认真学习,形成上行下效、整体联动的集体效应,持之以恒正风肃纪。充分发挥监察纪检监察小组作用,加强对党员干部的监督,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。

  二、持续加强统计数据质量提升。深化全域全程全员质量责任制。以法治基础,精准管控为手段,责任落实与追究为依托,将调查质量提上来。着力推进数据质量检查、统计执法检查和普法宣传工作。认真梳理统计法治工作流程,修订完善调查规则与规范。对平湖市统计局的集中检查进行整改落实的“回头看”,确保检查效果。推动住户评估推算核定方法的完善。探索调查失责追责机制。

  三、持续加强统计调查服务优化。强化信息与分析、数据的发布频率,提高影响力。高质量做好改革开放40周年资料整理和分析开发工作。围绕党委政府中心工作,尤其是民生实事工程的进展与评价需求开展专项调查,为决策提供科学参考。推进课题研究进度,争取早出成果,出有价值的成果。

  四、持续加强干部队伍建设。在继续加强干部队伍思想、政治、作风建设练好内功的同时,加快队内干部的培养成长。严格按照流程开展中层干部选拔任用。按照成熟一名选拔一人,成熟一批选拔一批的原则,以队内干部职数和符合条件的干部为基础,在报经总队批准的基础上,开展干部选拔工作。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器