此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2018-00182 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-07-12
文     号 主 题 词
嘉兴队孜孜不倦念好普法经
 

  嘉兴队对统计调查普法工作常抓不懈,善于抓住重要时点、把握调查节点,创新形式,以喜闻乐见的方式提高普法的效果。今年以来,以新闻媒体、微信公众号、培训检查为主渠道,全面加大学法普法力度,为统计调查工作依法依规开展营造良好氛围。

  一、强化队内学法普法。打铁还需自身硬。组织发动全队干部职工开展统计法实施条例知识竞赛、全国百家网站微信公众号法律知识竞赛等。开展统计法治征文活动,3篇获得总队评优。

  二、强化全社会统计普法。由队长撰写统计法治宣传署名文章,在《嘉兴日报》、中国嘉兴门户网站发表,进一步加强对统计法律法规知识和统计法治工作的宣传。抓住统计法颁布日重要时点,开展统计法治现场宣传活动。首次组织开展微信公众号线上统计法治竞答活动,参与人次达到2056,营造了浓厚的网络普法氛围。

  三、强化调查培训中的普法。由嘉兴队组织开展的各项调查业务布置、培训和交流都增加统计法治教育内容,提高普法频度,强化法律意识。将普法工作贯穿统计调查工作布置与调查组织实施全过程。如样本调整必作法定权利义务告知,必做业务培训,必做点对点辅导;入点入户检查必做现场记录,执法检查必依法依流程开展。

  四、强化党政领导干部统计法宣传。在向地方党政领导工作汇报、专题会议,以及县(市、区)分管领导工作交流期间,必讲统计法治要求,必提统计法纪约束。

  五、寓普法于数据质量集中检查。5月底,由队领导带队,住户调查、畜禽监测、工价和采购经理调查等专业人员共10人组成的检查组赴平湖市开展统计调查基层基础工作和数据质量集中检查。其中工价专业采取执法检查与数据质量检查相结合的方式,以实际行动树统计法权威。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器