此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 679556899/2018-00253 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-09-21
文     号 主 题 词
嘉兴队深化品牌建设提高服务品质
 

  

  20171月,嘉兴队“国嘉民调”服务品牌被命名为嘉兴市第四批机关服务品牌。嘉兴队倍受鼓舞。今年以来,通过“强宣传、提内涵、优品质”深化品牌建设,以此为突破口全面提高统计调查服务效能。

  一、开展一次服务品牌提升大讨论。95日,在全队开展“国嘉民调”服务品牌提升大讨论,从品牌的内涵深化、创建突破、社会宣传等方面,集思广益,激发集体智慧的火花。进一步建立健全品牌创建各处室联动机制,办公室与综合法规处牵头,各处室积极参与,使服务品牌融入日常调查工作,达到提升调查工作质量的目标。

  二、开展“国嘉民调”基层行活动。以深入开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动为契机,突出“国嘉民调”的服务品牌特色,围绕品牌提升加大服务基层力度。从统计调查法定权益义务告知、网上直报、培训指导、数据检查、民意调查等方面,提高调查服务质量。

  三、开展“国嘉民调”品牌宣传系列活动。制作印有品牌名称和品牌专用标识的统计调查宣传品。将利用9·20统计开放日等重要时间节点,加大对“国嘉民调”服务品牌的宣传力度。充分利用“嘉兴调查”微信公众号开展形式丰富的宣传活动,在公众号和外网开设“国嘉民调”专栏,努力提高品牌知名度,扩大品牌效应。

  四、出好“国嘉民调”资料本,开展改革开放40年和“八八战略”15年嘉兴经济社会发展成就系列宣传活动。充分发挥调查队职能优势,将“国嘉民调”月度资料本进行改版,分月、季两个版本印发。从居民生活、收入消费、转型升级等角度,开展改革开放40年和“八八战略”15年嘉兴经济社会发展成就系列宣传活动,展现嘉兴人民生活发生的巨大变化,改革开放带来的深远影响,鼓舞人心,为新时代新发展凝聚力量。

  五、开展服务民生专项调查和课题研究。密切监测居民收支、价格、小微企业、劳动力就业、生猪生产等与国计民生息息相关的运行态势。加强专报服务工作。今年已开展占地5亩以上规下工业绩效评价调查、居民用水意愿调查等专项调查,开展嘉兴居民美好生活指数课题研究,为党委政府决策提供有针对性的服务。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器