此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 其它工作
 
 
索 引 号 679556899/2017-00372 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-10-16
文     号 主 题 词
嘉兴队四方面做好规下服务业抽样调查
 

  为进一步夯实规下服务业抽样调查工作,提升数据质量和服务水平,嘉兴队在样本维护、业务培训、数据审核和分析服务四方面下功夫,全力做好2017年规下服务业抽样调查工作。

  一是做好样本维护工作。嘉兴队严格按照浙江调查总队工作要求,确保每季度对全部样本企业进行一次全面核查,确认其营业状态,对关停并转、行业代码、主营业务情况有疑问的企业,及时跟进上门核查,提高样本的有效性和代表性。

  二是有针对性地开展业务培训。嘉兴队专业人员在理解和吃透报表制度的基础上,每年召开全市规下服务业调查工作会议,采用以会带训的方式开展业务培训,针对主要经济指标、经营情况表与调查单位问卷的关联性等方面,重点讲解方法制度、指标含义、填报方法及其他注意事项。各县(市、区)统计局(调查队)也采用集中培训、联审辅导等形式将业务培训覆盖至每一家样本企业。通过QQ群和电话等方式,注重日常工作中沟通联系和业务辅导,以提高工作质量。

  三是加强数据审核和评估。严控报表审核环节,多层次全方位加强报表数据审核,加大相关指标之间的关联性审核,充分利用平台内的审核公式,对程序不能提示的则采用人工导出比对方法进行审核。对汇总数据变动趋势进行合理性评估,发现异常及时了解原因,对确有错误之处进行修正,确保上报及时准确、数据客观真实。

  四是提高调查分析与服务水平。每个季度充分利用现有调查资料,结合本地经济发展状况和企业走访调研情况,积极撰写调查信息和分析,科学判断行业发展走势,真实反映企业生产经营中的困难与问题,为有关部门和领导决策提供参考依据。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器