此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 党务信息 > 党务工作 > 自身建设
 
 
索 引 号 679556899/2018-00143 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-06-15
文     号 主 题 词
总队第九党支部与嘉兴嘉善桐乡队党支部开展系统联动活动
 

  

  67-8日,总队第九党支部到嘉兴、桐乡与结对的嘉兴地区调查队系统党支部开展系统联动活动。活动以党课交流、党务知识讲座、参观新农村发展等形式开展。四个党支部的30余名党员参加活动。

  支部联建,党课学习强党性。四个党支部的7名党员围绕党的创新理论,紧密结合统计调查工作,以微党课的形式分享、交流学习成果。嘉兴、嘉善、桐乡队队长主动带头,年轻党员精心准备,分别从红船精神、统计初心、党性教育、“三治”实践等不同角度、不同侧面展开阐述,充分展现了党员干部的理论素养、精神风貌和演讲风采。

  党务联学,专题讲座促实效。总队机关党委专职副书记王继章以“加强基础建设,打造先锋支部”为题,围绕支部建设的基本任务、提升方向、基础建设、重点工作等方面作党务知识辅导,提出创建先进党支部的号召,对各支部推进党建工作规范化起到很大帮助。

  交流联心,主题发言重提升。总队党组书记、总队长仲柯以普通党员身份参加活动。他以“不忘初心、牢记使命”为题作主题发言,分别从党和党员的初心、调查队和调查人的初心、普通人的初心和支部联动的初心四个层面,从初心的追溯、初心的思考和初心的坚守等方面谈了自己的认识体会,讲解了不同时代背景下对初心和使命的理解和要求,勉励全体党员干部要始终不忘初心,不负初心,不悔初心,不改初心,加强党建,做好工作。

  调研联进,基层考察推创新。8日上午,全体党员走进桐乡屠甸镇荣星村,学习了解乡村“三治”建设情况。桐乡“自治、法治、德治”三治融合的基层治理创新写入党的十九大报告,为全国提供了一个生动的基层社会治理样板。通过实地参观走访,党员同志了解基层工作的具体实践,更加深入地学习理解党的十九大精神,从而进一步推动本职工作的创新实践。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器