此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 公告公示 > 其他业务公告
 
 
索 引 号 679556899/2017-00225 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-06-26
文     号 主 题 词
嘉兴调查队2017年政府信息公开工作要点
 

  

  2017年,国家统计局嘉兴调查队将根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》要求,继续认真做好政府信息公开工作。按照“为国为嘉、服务民生”的服务理念,通过政府网站、主流媒体、新闻发布会、微信公众号等途径及时向社会公布政府信息,特别是统计调查数据、分析等公众需求大的信息,提高更新的时效性,更好地服务于经济社会的发展和民生需求,同时,加强调查队工作宣传,扩大调查队影响力。

  新的一年,嘉兴调查队做到“五个坚持不懈”,进一步完善政府信息公开工作。

  一、坚持不懈提高服务理念和能力。随着社会透明度进一步提高,公众知情参与需求不断升级,对政府信息公开工作提出了更高的要求。要进一步学习和理解《条例》和《暂行办法》,强化责任意识,积极组织和参加专题业务培训,提高工作能力,努力做到主动公开、依申请公开信息的完整性、及时性和准确性。

  二、坚持不懈充实公开内容。按照“以公开为常态、不公开为例外”的原则,围绕落实决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,进一步增强工作主动性,细化公开内容,扩大公开范围。进一步完善统计宏观综合数据库建设,加快整理历史数据,充实宏观数据库内容,更好地发挥服务经济社会建设和社会公众的作用。

  三、坚持不懈拓展公开形式。加强与新闻媒体的对接力度,组织召开新闻工作座谈会,定期向新闻媒体推送调查队新闻产品。编印好《国嘉民调》月刊工作。加大“嘉兴调查”微信公众号的信息推送频度。以互动交流等形式加强对社会热点焦点问题的回应。

  四、坚持不懈优化信息公开流程。进一步规范工作程序,建立健全政府信息公开报送、内容审查、监督检查评议、考核、责任追究制度,完善信息公开保密审查制度,保障政府信息公开工作制度化和规范化。

  五、坚持不懈加强网站建设。加强“中国嘉兴”子站建设以及统计调查门户网站建设,根据总队统一部署,加强嘉兴调查队网站建设,优化栏目设置,及时更新维护,进一步丰富网站内容,强化网站服务宣传和沟通功能,发挥政府信息公开主渠道作用。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器