此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 规划计划 > 计划总结
 
 
索 引 号 679556899/2015-00034 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2015-02-06
文     号 嘉调字〔2015〕7号 主 题 词
国家统计局嘉兴调查队关于印发《国家统计局嘉兴调查队2015年工作要点》的通知
 

国家统计局嘉兴调查队关于印发

《国家统计局嘉兴调查队2015年工作要点》的通知

 

各县(市、区)统计局、嘉兴经济技术开发区统计局、国家统计局桐乡调查队,市级有关部门(单位),队各处室:

    现将《国家统计局嘉兴调查队2015年工作要点》印发给你们,请结合本地区、本部门实际,认真贯彻执行。

 

 

 
 
 

 

 

 

 



国家统计局嘉兴调查队2015年工作要点

 

2015年,国家统计局嘉兴调查队继续以党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神为指导,全面贯彻全国和全省统计调查工作会议精神,围绕嘉兴市委市政府中心工作,进一步巩固党的群众路线教育实践成果,深入推进统计调查业务法治化,着力提高调查信息化、服务精准化和管理精细化水平,切实增强党建工作能力。

一、进一步巩固党的群众路线教育实践成果

1.抓好各项整改措施的落实。对照嘉兴调查队党组梳理出的6个方面28项整改措施,逐一落实。

2.深度打造学习型团队。一是继续坚持双周集中学习,年初制定学习计划,每次抓好落实;二是上下联动,理论学习与业务学习相结合,互学互促。

二、深入推进统计调查业务法治化

3.全面落实对所有调查对象法定权益义务告知(确认)工作。对调查企业要求告知并确认,对住户、农业生产户、农作物调查地块经营户、个体经营户等样本以告知为主。特别要加强新网点的告知确认工作。各专业、各地任务落实后,必须要有确认回单。

4.统计调查执法有新突破。一是执法领域有新突破,覆盖到农业、规下工业、规下服务业、房地产价格、工业生产者价格等专业;二是执法数量有新增加,全年达到20家。

5.加强数据质量检查。继续采用交叉互查、电话回访、日常检查调研、专项检查等手段开展数据质量检查。一旦发现有弄虚作假等现象,多项工作一票否决,情节严重,通报批评。

6.出台各专业工作规范。出台统计调查执法流程,粮食产量、农作物播种面积、畜禽监测、规下工业、规下服务业、采购经理、住户、居民消费价格、工业生产者价格、房地产价格、固定资产投资价格等调查业务工作规范。

7.规范新网点的起始调查工作。住户调查、规下工业、规下服务业都进行了样本轮换。各专业、各地尽快落实新网点及调查员,及时与新网点及新网点所在地的镇(街道)与村(社区)的沟通,网点落实到位;及时选取新网点辅助调查员,选聘责任心强、文化素质高、熟悉当地情况、身体健康的人担任基层调查员;加强对调查人员的培训,新调查员必须经业务培训后才能“上岗”调查。

8.规范新规格品基期采价工作。严格按浙江调查总队规范化要求,做好台账等基础工作,确保“两个价格”双轨运行顺利。

三、着力提高调查信息化水平

9.重点构建调查队办公自动化(OA)系统。建设嘉兴统计调查信息(内外)网网站。

10.积极协助总队做好在嘉兴客户端安全管理系统项目试点工作,配合完成实施客户端注册安装等试点工作。

11.及时做好新样本企业的网上直报建设工作。

12.扩大主要畜禽规模户网上直报面。

四、着力提高服务精准化水平

13.以需求为导向,积极配合上级统计调查部门和地方党委政府做好调研、约稿等工作,服务新常态。

14.以问题为导向,及时反映各项新政策及中心工作推进中存在的问题并提出对策建议,供领导决策。

15.发挥自身特色,做厚做强调查队特色的民生和小微监测报告。

16.关心热点难点,开展1-2个专题调查。

五、着力提高管理精细化水平

17.做好“两库”的静态维护。新网点和新调查员确定后,及时做好样本网点和调查人员两库信息的更新维护。

18.做好“两库”的动态维护。在调查过程中,一旦出现调查网点和调查人员出现特殊变化情况,各地要及时反映上报。嘉兴调查队将严格按照规定流程,提出处置意见。确保网点代表性和调查工作的延续性。各地、各专业还需关注各网点、各调查员工作质量情况,对工作进展不力等情况,要加强特别指导和辅导。

六、切实增强党建工作能力

19.提高对党建工作的认识。要以习近平总书记要求“把抓好党建作为最大的政绩”的高度来抓,并从行动上加以贯彻落实。如认真落实党风廉政建设党组主体责任和纪检监督责任,抓好党支部工作,落实三会一课制度等。

20.努力提高党建工作能力。按照习近平总书记提出的“三严三实”的总要求,促进党建工作与调查工作相融合,把党建工作落实到班子建设、队伍建设和业务建设上,做到党建工作与业务工作双促进、双提高。


 

 

抄送:国家统计局浙江调查总队,梁群常务副市长,柏卫东副秘书长。

国家统计局嘉兴调查队办公室            2015年1月30印发

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器