此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 679556899/2017-00259 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-07-14
文     号 主 题 词
嘉兴队高标准推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 

  近日,嘉兴队以嘉调党组字〔20178号文件印发了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,从严从实将学习教育融入日常、抓在经常,为充分发挥统计服务统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局重要作用,提供坚强组织保证。

  方案明确了嘉兴队推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求、主要任务和具体措施,并就组织落实好学习教育提出四点要求。

  一、落实主体责任。队党组切实履行主体责任,党建工作领导小组发挥关键作用,一级抓一级,层层抓落实。党组书记切实担负起第一责任人的职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。班子成员落实一岗双责,结合分管工作加强指导。党支部发挥教育管理党员的主体作用,聚焦职责定位,履行好落实、统筹、教育、监督、管理职责。

  二、强化督促检查。队党建工作领导小组及办公室强化对“两学一做”学习教育开展情况的日常督促指导。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况作为评优推先、干部晋升的重要参考。对工作落实不力、搞形式走过场的,予以严肃批评,依规依纪追责问责。

  三、坚持统筹兼顾。坚持从实际出发,切实制定好学习计划安排,精心组织,突出重点,统筹协调,务求实效。尤其注重与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局在统计部门的落实相结合,与深化统计管理体制改革提高统计数据真实性相结合,与建立现代统计调查体系相结合,与完成上级部署的重点工作任务相结合,与做好日常统计工作相结合做到两手抓、两不误、两促进,确保学习教育达到预定效果。

四、加强宣传引导。充分利用“两学一做”专栏、党务公开栏、网站等媒体及时通报“两学一做”学习教育开展情况,及时反映工作进展和成效。注重选树先进典型,向上级党组织推荐践行“两学一做”优秀党员、党务工作者、群团干部等,开展岗位能手、优秀调查员等评选表彰活动,充分展现干部职工精神风貌和统计调查工作风采,积极营造良好学做氛围。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器