此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 679556899/2017-00263 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-07-21
文     号 主 题 词
嘉兴队“四措施”强化工价数据质量自查
 

  根据总队办公室《关于开展2017年生产投资价格调查数据质量检查工作的通知》要求,为进一步加强嘉兴市工业生产者价格调查工作的基础建设,提升价格调查的工作水平和数据质量,嘉兴队6月下旬开展全市工业生产者价格调查统计数据质量检查。

  一、领导重视,全市域自查。嘉兴队在认真学习总队数据质量检查文件的基础上,深入贯彻落实总队要求,在全市范围内开展全市域的工价数据质量自查工作,将总队的工作落实到工价调查的每一层级、每个调查点。于616印发了《国家统计局嘉兴调查队办公室关于开展2017年工业生产者价格调查数据质量检查的通知》,要求县级统计机构、工价调查网点全面开展数据质量自查。

  二、专业细化,全流程自查。嘉兴队从工价调查的全流程入手,细化自查项目,深化自查内容,做到数据质量心中有底。即从调查对象的样本代表性、业务培训全面性、走访调查规范性、台账设置有效性等各个流程入手,对嘉兴工价调查的基础工作进行全面检查。通过横向和纵向比对5月份报表数据,一一核对报表数据中的产品代码、计量单位和价格数据,及时发现错误,并予以纠正。

  三、过程控制,全覆盖抽查。为充分发现工价调查中可能存在的问题,嘉兴队启动市、县联动模式,深入开展企业抽查走访工作,共走访30家工价样本企业,其中市级走访6家。抽查过程中,重点核查原始记录、统计台账设置情况,统计报表填报情况等,全面了解企业工价统计基础情况。针对发现的问题,现场给出整改意见。

  四、举一反三,全阶段开展总结。嘉兴队根据此次自查情况,就发现的问题进行全市范围内开展提醒,要求各地举一反三,全面自查自纠。及时总结经验,市、县二级撰写自查报告,对企业报表填报难点和常见错误进行梳理汇总,给出改进意见,并下发各地加以整改。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器