此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 679556899/2017-00264 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-07-21
文     号 主 题 词
嘉兴队进一步夯实下半年限下贸易抽样调查工作
 
 嘉兴队认真贯彻国家调查制度和总队要求,认真查找调查工作中的短板和弱点,注重以“三把握”进一步夯实下半年限下贸易抽样调查工作。

  一、把握样本代表性,注重调查样本维护核查。一是加强与调查样本所在区统计局和村(社区)调查员的联系,积极争取当地统计局和村(社区)调查员的协助配合,共同做好限下贸易调查工作的布置落实;二是切实抓好调查样本的实地核查和认定,强化替换样本的区域范围内和行业代表性,并建立健全样本单位基本情况和调查员基本情况信息库。

    二、把握入户调查关键,确保规范调查工作。加强督促限下贸易调查员严格执行上门调查制度,按照印制的《限额以下贸易调查员工作手册》,建立健全样本单位调查台账,向业主(财务人员)详细询问并记录相关数据,并采用成本倒推法,从成本、费用逐步过渡到销售额(营业额)指标,强化调查员评估环节,确保规范调查。同时,嘉兴队专业人员坚持每季走访3-5家和电话回访30%的样本单位,按季发放调查员补贴和上门调查用品,提高调查员的积极性和样本单位的配合度。

    三、把握情况与数据趋势,确保调查数据客观真实。要求限下贸易调查员建立入户调查台账和走访纪实,包括样本情况、主要指标、经营情况等,通过季度同比环比趋势分析,便于及时掌握样本变化和经营情况,并与业主进一步查询了解。同时,在每季度调查数据上报时,队专业人员对样本单位所有调查指标认真进行汇总比对分析,发现异常情况与增减变动的必查到底,确保调查数据符合样本实际,每季(年)报后形成调查分析报告,强化调查服务水平。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器