此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 679556899/2017-00265 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-07-21
文     号 主 题 词
嘉兴队“三结合”提高采购经理调查数据质量
 

  为进一步夯实采购经理调查基础工作,嘉兴队脚踏实地,深入一线,以调研、指导、座谈、检查等多种方式,提高调查数据质量。

  一是交流指导与现场调研结合。日常通过电话、QQ平台、短信平台、邮件等远程渠道加强与样本企业的联系、交流,通过互联网收集电子调研问卷,便捷高效获取调研资料。同时,每季度赴各县(市、区)对部分样本企业进行现场调研,通过面对面的交流深入了解企业经营现状、报表填报、台账保存情况。

  二是座谈交流与单独走访结合。一方面,召集4-8家同一地区或同一类型的样本企业,通过座谈会的形式,搭建调研与沟通的平台,解决采购经理调查样本企业在填报报表中遇到的难点,发现企业的共性问题,了解行业形势与地区发展特色等,同时也加强了样本企业间的互动交流。另一方面,为了更深入地了解企业个性问题与特点,专门赴企走访调研,直接与企业采购经理或者生产经营主管交流沟通,获取第一手资料。

  三是数据质量检查与专题调研结合。嘉兴队将采购经理数据质量检查与企业走访调研有机结合起来。通过与企业负责人、部门主管面对面的交谈,全面详细了解企业经营现状、遇到的困难以及创新研发、互联网应用等情况。同时,检查企业填报人员是否符合要求,纸质台账与网上报表是否一致,强化企业填报流程的规范性和判断的真实性、科学性。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器