此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 679556899/2017-00376 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-10-25
文     号 主 题 词
嘉兴队“始终如一”致力提升畜禽监测调查基层业务能力和水平
 

  为贯彻落实总队主要畜禽监测调查工作要求,夯实畜禽监测调查基层基础,提高数据质量水平,嘉兴队以提高基层统计调查工作业务水平为切入点,抓人员培训、重新老衔接、明责任任务,以行之有效的工作举措,突出重点,抓好常规,实现全市主要畜禽监测调查基层工作再提升。

  一是业务培训常抓不懈。统计调查人员业务能力和水平是做好所有工作的基础,嘉兴队高度重视基层人员业务培训工作,对业务学习培训常抓不懈,一贯始终,不但将业务学习培训任务逐级分解,而且还编印专业学习培训教材层层下发,讲清调查制度、调查方案、规范要求、平台演示等关键内容;同时,重点做好89名基层调查人员和114家直报单位的直抓直训,并以日常走访和现场指导的方式使基层人员熟练掌握、熟练运用畜禽专业知识内容,有效提升了基层统计调查队伍的整体业务能力。

  二是新老衔接有条不紊。新老业务人员的交替衔接是影响统计调查工作的关键,为使全市主要畜禽监测调查工作始终保持高效运转,嘉兴队高度重视县、镇、村各级统计人员的交替衔接,一方面,要求各级及时上报人员变动情况,做到人员交替心中有数,工作出发有的放矢;另一方面,以分级对接、一对一联系、新老人员手把手帮带的方式做好业务指导衔接;尤其是重点抓好新进人员的业务培训和指导,通过定期走访、现场交流、网络演示释疑的方式使其以最快速度了解、熟悉业务流程,有力保障了全市主要畜禽监测调查工作体系的顺利运行。

  三是责任任务细化落实。工作任务、责任的明确是做好所有工作前提,针对主要畜禽监测调查工作基层涉及报表平台多、规模分类复杂、指标差异明显等难点问题,嘉兴队以专业“任务清单”的方式,对涉及畜禽监测调查的所有工作进行细化、分解和明确,实现畜禽监测调查7个县(市、区)每个地区任务一张表,时间节点、工作责任、工作要求明确到人,使全市畜禽监测调查整体工作在嘉兴队全盘掌控下,按时、保质、保量顺利推进,实现了工作效率的明显提升。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器