此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 679556899/2017-00377 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-10-25
文     号 主 题 词
嘉兴队以“三查”促规下服务业调查质量提升
 

  今年以来,为规范规下服务业统计基层基础工作,切实提高数据质量,嘉兴队以开展全面自查、总队布置检查和统计执法检查为“三查”,力促嘉兴规下服务业调查质量提升。

  一是全面开展自查。7月份向各县(市、区)统计局队下发《国家统计局嘉兴调查队关于开展规模以下服务业抽样调查数据质量检查工作的通知》,全面开展规下服务业数据质量检查工作,重点检查基层基础工作和数据质量情况。采取样本单位自查、县级抽查、市队抽查的方式,确保了检查工作取得实效。

  二是有针对性地做好总队布置的检查。严格按照总队《关于开展全省规模以下服务业和限额以下批零住餐业样本单位数据质量检查的通知》要求,筛选调查指标异常的企业,市、县联动实地走访、评估,重点针对两年资产总计超出10亿元、负债显著大于资产、营业收入超限、从业人员数超限、营业收入显著小于成本、税金、费用、营业利润等异常情况进行检查,对发现的问题及时进行反馈。

  三是加强统计执法检查。8月份集中力量全市随机抽取3个县(市、区)12家规模以下服务业调查单位进行了统计执法检查,对检查过程中发现的问题,提出有效的整改措施,并做好执法检查回访工作,实行调查跟踪服务,及时关注企业整改情况。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器