此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 679556899/2017-00379 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-10-25
文     号 主 题 词
嘉兴队三步走做好农民工市民化进程动态监测调查
 

  为做好2017年农民工市民化进程动态监测调查,全面及时了解农民工的工作和生活情况,嘉兴队以“预习、实抽、细训”三步走做好农民工市民化进程动态监测调查。

  一是全面预习市民化调查方案。在总结前三年开展农民工市民化调查经验的基础上,按照总队下发的调查方案,预习市民化调查的意义和具体抽样过程、调查问卷的内容。总结回顾历年来好的做法,对需要注意的地方,有针对性制定应对措施,及早预防。

  二是全程关注调查小区确定。嘉兴队组织各小区进行自查,并严格按照方案确定调查小区的替换,以提高2017年嘉兴农民工市民化调查与去年调查的可比性。如在确定本年度调查小区中,有一个普通调查小区因全面拆违无法完成调查任务,故按照同类型替换、就近原则、相似原则在辖区范围内寻找落实替换小区;另一个建筑工地小区因去年的建筑工地已完工,并且该小区所在辖区内仍有其他建筑工地,故在原调查小区范围内重新抽选住宅,完成调查。

  三是全域细化辅助调查员培训。嘉兴队于930日召开农民工市民化调查辅助调查员培训会。在会议上,嘉兴队不仅就调查时间安排、调查方案、问卷指标解释,以及需要注意的地方进行详细的讲解和重点提醒,并设置了现场模拟与互相纠正等环节,进一步巩固调查员业务水平,打好今年农民工市民化调查的基础。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器