此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 679556899/2017-00380 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-10-25
文     号 主 题 词
嘉兴队精细化管理采价员队伍
 

  为全面提升嘉兴居民消费价格调查采价员的工作能力,进一步夯实调查基础,切实提高源头调查的数据质量,嘉兴队从选聘、培训、检查、监管各环节开展精细化操作,强化采价员队伍管理,切实提升了基础数据的质量。

  一、细化选聘流程。嘉兴队制订了采价员选聘的标准和条件,通过发送微信公告的形式向社会公开招聘,有意向者填报报名表报名,专业人员对报名人员进行初步筛选后统一安排面试。面试设置了结构化问卷来考察应聘者的态度、原则、业绩和沟通能力等基本素质,并成立了面试小组,由面试组成员本着公平公正的原则对应聘者表现进行打分,择优录取。

  二、创新培训方式。改变以往枯燥的授课式培训方式,利用现代多媒体技术,动态直观地展示培训内容。通过小视频录制,详细讲解新采价器的使用方法以及手持数据采集系统的操作流程,并发布在采价员微信群,以便采价员随时学习和重温;在培训会议上观看学习总队下发的采价教学视频,分不同板块进行,每个部分的视频观看结束,由涉及到相关部分采价的采价员谈观看视频后的体会,对照视频查找自己在采价过程中的不足,及时改进,提高采价业务能力水平。

  三、强化监督管理。专业人员除了每月的电话抽查和实地抽查外,检查数据管理平台的定位信息,对相同采价点不同采价日定位信息不一致的查找原因,并在采价员微信群中公示,起到警醒作用。对于新采价员,进行充分的理论知识培训,前期采取以“旧”带“新”和专业人员陪访采价的方式,边实践边学习,新人独立采价后加强规范性业务指导和抽查。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器