此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 其他信息 > 互学互比 > 队伍建设
 
 
索 引 号 679556899/2018-00146 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-06-25
文     号 主 题 词
嘉兴队严明纪律确保“五一”、端午期间廉洁过节
 

  

  为贯彻落实总队《关于“五一”、端午期间廉洁过节的通知》要求,嘉兴队切实提高政治站位,明确责任担当,强化纪律规矩意识,严明各项规定,积极采取有力措施,推动全体干部职工强化自律意识,严格遵守中央八项规定精神及总队八项规定实施细则的实施办法,营造风清气正的节日氛围。

  一是迅速传达学习,认真贯彻落实总队文件精神。收到总队廉洁过节通知后,嘉兴队迅速召开全体干部职工大会,按照总队节前廉政教育党员干部全覆盖,不漏一人、不留空白的要求,第一时间传达《国家统计局浙江调查总队关于“五一”、端午期间廉洁过节的通知》《中央纪委党风政风监督室电话通知稿》《关于转发中央纪委端午期间有关要求的通知》等文件精神,认真学习《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》《中纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》,队党组纪检组要求全队干部职工严守纪律,深入学习贯彻中央关于作风建设新要求,持之以恒正风肃纪,杜绝“节日腐败”行为。

  二、领导率先垂范,压紧压实责任。队党组牢固树立责任意识,党组书记、队长坚持认真履行好“第一责任人”责任,领导班子成员认真落实“一岗双责”,带头执行中央八项规定及实施细则精神,严守节假日期间各项纪律要求,以身作则、率先垂范、当好表率,带好队伍。干部职工牢固树立政治意识和规矩意识,对照要求开展自查,深刻吸取教训,坚决杜绝顶风违纪问题,用严明的纪律推动作风建设的深入。

  三是加强监督检查,确保廉洁过节。队党组纪检组切实强化监督执纪,及时了解掌握全队干部职工外出报告制度执行情况、节日期间遵守廉洁规定情况等。端午节后,队纪检组长带领纪检监察小组成员到各办公室检查节后干部职工上班情况和了解过节情况。节日期间,各部门及时掌握本部门人员节假日期间外出情况和遵规守纪情况,对发现的有关问题线索、舆情及重要情况,按程序报告。“五一”、端午节后,各部门向队党组纪检组报告节假日期间遵规守纪情况。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器