此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 其他信息 > 互学互比 > 队伍建设
 
 
索 引 号 679556899/2018-00258 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-09-29
文     号 主 题 词
嘉兴队“三抓手”确保党员干部中秋、国庆期间廉洁过节
 

  

  为不折不扣贯彻落实好中共国家统计局浙江调查总队党组纪检组《关于贯彻落实国家统计局通知精神 确保中秋、国庆期间廉洁过节的通知》的部署和要求,嘉兴调查队迅速行动,周密部署,以扎实有力的举措确保中秋、国庆期间风清气正。

  一是迅速传达学习,增强自律意识。为确保国家统计局、总队文件精神第一时间传达到位,嘉兴队运用办公OA网、微信、qq等迅速向全队党员干部传达学习上级文件精神及警示案例通报,要求全体党员干部认真学习,深刻汲取教训,将上级要求入心入脑,做到心存戒惧。同时,嘉兴队还通过推送廉政提醒短信、节前面对面提醒等形式,多方位对党员干部进行提醒教育,引导党员干部牢固树立纪律意识、规矩意识,心有底线,不越红线。

  二、强化责任担当,筑牢廉洁防线。努力提高政治站位,切实贯彻落实全面从严治党要求,队主要领导带头做好廉洁表率,管班子、带队伍,抓管理,主动发挥头雁效应,确保上级要求落实到位;队纪检监察小组按照总队文件部署,紧盯违规公务接待、公车私用、公款吃喝等“四风”突出问题,加大监督检查力度;同时,畅通信息线索举报渠道,鼓励群众运用手机、微信等新媒体、新渠道监督举报,使纪律监督无处不在,违规违纪无处遁形。并要求节后每位党员干部如实主动向组织报告节假日期间遵规守纪情况,确保管党治党责任生根落地。

  三、严格执纪问责,力促警钟长鸣。坚决贯彻落实上级对节庆期间违反廉洁自律情况零容忍、严惩戒要求,明确对群众、媒体、网络反应的和监督检查中发现的“两节”期间“四风”问题线索和重要舆情,第一时间组织核查处置应对,重要问题及时上报。对查实的违规违纪问题,一律按照顶风违纪从严从重查处、公开通报。做到“四风”问题发现一起、处理一起、通报一起,严格“一案双查”,始终保持监督执纪问责高压态势,持续营造风清气正的节日氛围。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器